Имеется такой девайс, но на него нет инструкции. Не известно исправный он или нет.
Объясните, пожалуйста, как проверить эту штуку и как она работает. В частности мне нужно найти второй конец кабеля
Дмитрий Шицков, Процесс прозвонки я знаю (не вчера родился). Мне интересно как работает сей конкретный девайс, куда что втыкать ( там два входа ни как не подписанные), куда что нажимать. Хотя бы как узнать исправен он или нет.
Попытка "методом научного тыка" проверить заведомо исправный и неисправный кабели привела к одинаковым результатам, т.е. штука либо неисправная, либо я что-то не так делаю.
Ну проверил, ну воткнул (а куда? там два разъема). Метод "научного тыка" на заведомо исправном и не исправном кабелях показывает идентичный результат (бегут циферки 12345678). Это говорит о том, что либо я как то не так тыкаю, либо эта хрень не исправна.
Мне нужна инструкция именно на это чудо техники. В инете про него ничего нет, похоже это что-то древнее и придется просить новый.
evgeniy_lm, "бегут циферки" - могу предположить, что, скорее всего, идёт прозвонка жил. Если все циферки пробежали - значит, все жилы целые. Для эксперимента, попробуйте скотчем 2-3 контакта заклеить на одном из коннекторов патч-корда и снова проверьте. Если некоторые циферки не пробежали - значит, это точно прозвонка жил.