Welgen, чтобы положить телефон в карман и печатать тексты на клавиатуре. в автобусе например неудобно держать рядом телефон с вкл экраном. да и вообще много где неудобно. во вторых если экран не выключать - можно случайно задеть и курсор может переместится в другое место.
Welgen, я сейчас думаю что проще сделать это на андройде или отдельную железку на ардуино например типа кейлоггера, которая все что вводится с клавы - пишет в файл. Из минусов делать железку - по нормальному все таки нужен будет дисплей, чтобы можно было хотя бы базово редактировать, хотя бы удалять последний текст.
на ардуино уже начал делать, но если бы были готовые приложения которые позволят это делать на андройде - то я бы лучше использовал их.
ae01.alicdn.com/kf/HTB15GtXKRLoK1RjSZFuq6xn0XXaz.j...
купите такую и попробуйте дома оценить эргономику подключив ее к компьютеру.
варианты когда клавиатуру надо класть на колени к вашей цели помоему не подходят.
Попробывывал представить, что можно писать в слепую. Фанфики ?
А вот с честно отключенным экраном думаю не получиться. Приложение , которое будет принимать ввод
должно быть на переднем фоне, блокировать уход в сон.
Олег, с эргономикой да, много вопросов. сейчас пишу на старом htc touch pro, для меня удобно, но от старости кнопки уже плохо работают.
сейчас думаю про на коленях. и тут не совсем в слепую - можно смотреть на клаву. в общем надо пробовать.
Приложение , которое будет принимать ввод
должно быть на переднем фоне, блокировать уход в сон.
вот именно про это и был вопрос, реально ли это все на андройде.
в общем делаю на ардуине. уже прицепил часы реального времени, сд флешку, и клаву. еще дисплей надо, но не постоянно включенный, тк эта штука будет в сумке.
Олег, в теории да, на практике не хотелось бы чтобы все в автобусе видели что я печатаю :)
ну и для меня надо не только печатать но и чтобы это где то сохранялось.
Юрий, https://ru.aliexpress.com/item/32670116386.html - это самый дешевый вариант, который не нужно держать самому руками. никто не сможет подглядеть на экран.
Но имхо лучше или работу ближе найти или квартиру к ней. А работать в пути извращение.