Стоит ли закидывать рабочие проекты с gulp\webpack на SSD диск?
Всем привет, у меня на ноутбуке 2 накопителя, под OS и IDE\и весь прилагающийся софт - SSD, для данных - HDD. Вчера забежала к коллеге, у него все данные включая сборщики - на SSD и скорость работы gulp и тд - просто космос. Но год назад я где-то на тостере нашла статью, что если использовать gulp\webpack на SSD диске - он уходит на мусорку через 7-8 месяцев. Что-то изменилось? Стоит ли перекидывать рабочие проекты на SSD? или это диск в мусорку через полгода?
SSD диски тоже разными бывают
берите диски с 5-ти летней гарантией от производителя это хоть как-то гарантирует их надежность, ну или смотрите по тестам в интернете
Вчера забежала к коллеге, у него все данные включая сборщики - на SSD и скорость работы gulp и тд - просто космос. Но год назад я где-то на тостере нашла статью
Коллега врёт, зато аноним в интернетах (а статья на тостере, вообще нечто) ни за что не обманет и всегда компетентен...
я где-то на тостере нашла статью, что если использовать gulp\webpack на SSD диске - он уходит на мусорку через 7-8 месяцев.
Ну бывают такие статьи, безграмотного народу достаточно много. Я даже видел статьи где советовали переносить файл подкачки на HDD и или отключать его совсем.
Если брать не дешевый ширпотреб, а озаботиться выбором нормального диска с хорошим ресурсом, то диск будет служить долгие годы, не меньше чем с блинами.
Можно даже купить серверный вариант, он гарантированно вас переживёт.