Какую же карту с Api использовать для онлайн ресурса?
Клиенту нужно чтобы на сайте была карта республики. На карте чтобы не было видно всяких улиц - только метки, которые может оставлять администратор. Администратор наставит меток и описаний, а потом на карте отображаются эти метки в виде флажков и можно кликнуть и просмотреть это описание.
Все поиски ведутся именно по адресам улиц и домов, населенных пунктов, а не по координатам. Но карта при этом должна масштабироваться и скролиться как обычные карты.
Какую карту взять за основу посоветуйте? То есть чтобы клиент мог использовать эту карту для себя - карту конкретной республики, добавлять объекты указывая адрес чтобы метка встала в нужное место. И чтоб всякие лишние объекты не появлялись на карте - только то, что нужно, но чтоб по введению адреса можно было попасть в нужную позицию карты.
спасибо. я правильно понял, что она использует сторонний сервис для получения фотографий. А вы не скажете можно ли при помощи этой библиотеки использовать другую какую-нибудь карту, которую возможно скачать в открытом доступе или какой вообще формат карт должен быть?
grinat, вот у меня одна непонятка в голове появилась. Предположим нужно нам взять регион "Татарстан" - города и поселки с улицами и номерами домов. Откуда мы можем достать эту информацию? я так понимаю нужно где-то взять OSM SML с этими данными а потом мы должны при помощи библиотеки Leaflet подключиться к какой-нибудь карте, например, к яндекс карте и на лету расставить свои маркеры на эту карту а для поиска использовать OSM файл чтобы получать координаты вводя называния улиц или домов. А потом уже передавать координаты в карту и отображать крупно этот регион?
larik laravue, в тайлах и так уже есть инфа об улице и номере. Если нужно вытащить инфу, то дергать полигоны можно с номинатиума, поиск по адресам там же.
Если нужны тайлы только от одного региона, то подымать свой сервис, который будет тайлы рисовать, забираешь с osm данные по нужной стране и вперед(в докерхабе полно образов)
grinat, то есть один раз выкачиваю все по своей стране и на своем сервере разворачиваю карту? можно же больше не пользоваться сторонними картами, а делать все на своей карте?
larik laravue, можно, но сервер нужен хороший, рендеренг тайлов дело требовательное. И нужно быть готовым хорошо потрахаться, бывают затыки на ровном месте, это жеж опен сурс.