Почему сайт резко упал на 60 позиций в гугле вниз?
Здравствуйте, мог ли сайт упасть резко в поиске на 60 позиций?
Был 8 стал 68?
Несколько недель висело около 150 ошибок в валидаторе, которые не видели, теги alt и title главной страницы имели неверную кодировку, соответственно прочитать их было невозможно, сейчас ошибки исправили, валидатор показывает 0. Могло ли это повлиять ?
@optium я думаю что успели,потому что каждый раз когда в логе было присутствие бота сайт через некоторое время падал на 20 строчек, потом я начал выяснять а там сотни ??? в alt и title..
Добрый день!
Тут может быть все, что угодно. Возможно и тайтлы сыграли не последнюю роль, т.к. в ранжировании они очень важны. Возможно вообще фильтр.
Отталкивайтесь от обратного. Исправили тайтлы – переиндексируйте страницы и посмотрите динамику. Определенно, она уже станет лучше. Проведите технический анализ сайта, исправьте все ошибки. Обратите большое внимание на скорость загрузки и версию сайта для мобильных устройств.
Rookee скорость загрузки 1 секунда Гугл на 99 оценивает, ошибок на валидаторе теперь 0 на всех страницах, в консоле показывает что сайт оптимизирован для мобильных и ошибок нет, сейчас все отлично вроде, ждем изменений, но пока только на 10 позиций за неделю поднялся