Добрый день господа знатоки!
Много видел букв о том, что играть на 4к мониторе в FHD это зашквар, качество падает по сравнению с обычным монитором.
Но как обстоят дела с телевизорами??
Можно ли прекрасно поиграть на 4к телевизоре в FHD?
Вопрос интересует, потому что не вижу смысла покупать монитор, комп сильный, на 2070super, но какую нибудь метро даже в 2к тяжко будет запускать, не вижу толлка от монитора, под который нужно обновлять все остальное.
Сейчас прекрасно играю на телеке, какой то очень старый самсунг, но думаю о покупке какого нибудь 4к от xiaomi.
Помогите разобраться.
Flafster, изначальное разрешение монитора вообще не влияет на это. Если у вас, к примеру 40` телевизор сейчас и вам комфортно играть при fhd, то от того что телевизор станет 4k качество не изменится. Точнее оно изменится в вашем случае, т.к. сама матрица, скорее всего, будет лучше, но если сравнивать 2 совершенно одинаковых устройства с изначальным разным разрешением и запустить на них игру одинакового разрешения - разницу вы не увидите.
Ivan Yakushenko, вот, мне и важно бы, чтобы разницы не было.
В Метро можно максимум 2к и то с трассировкой не факт, а во многое и в 4к хотелось бы.
Сейчас диагональ 32 где то, хочу 40 но с 4к
Flafster, вообще в таких вопросах все крайне субъективно, попробуйте поискать магазин где можно будет попробовать и увидеть разницу своими глазами, иначе можете купить то, что вообще не будет устраивать.
Думаю, что все зависит от модели телевизора.
Мой Samsung любой видеопоток с разрешением до 4К динамически апскейлит в 4К.
Игры от 720р выглядят более чем хорошо.
Такая же история, телек с апскейлом, довольно быстрой матрицей 5 или 7 мс и 120 герц. Играть даже на картинке с PS 4 Slim более чем можно. Но может имеет смысл посмотреть на QHD мониторы? Это 2560*1440. Хотя не факт что выйдет дешевле.