Впервые решился сам собрать пк. В первую очередь для программирования в более менее тяжелых IDE (Visual Studio, IDEA). От видеокарты мне нужно лишь чтобы она нормально видео с Photoshop отображала. Вот что я прикинул:
видео возьмите поприличнее - что-нить с 8Гб на борту. разница в цене порядка 5000 по сравнению с вашим вариантом, но хватит ее на существенно более долгое время
hell, 1030 стоит около 5. Что приличного можно купить за 10 с 8 Гб? И какой смысл? Слабый чип видеокарты не будет этот объем использовать ни в рендере, ни в играх.
Переплачивать за 3600 смысла нет, в ваших задачах прирост минимален, а геморроя может быть много. Тем более, если вы не готовы перепробивать биос и кропотливо настраивать.
Ryzen 5 2600. Гнать на 4-4.1. Охлад gammax 400.
Мать. Asus B450 с m2 и поддержкой скорости ddr4 не ниже 3533 МГц. На серии TUF и кошелёк не сильно пострадает, и получите все нужное с разумным запасом. Почему Asus, эти ребята активно сотрудничают с AMD в разработке. И первыми получают все новости. Качество ок, удобство ок, возможности ок, цена ок. +можно поставить потом сюда же проц линейки 3000, когда устаканится проблемы и цены. И восьмиядерники, но уделите тогда внимание питанию ЦП на материнской плате. Кол-во линий и охлад.
ОЗУ кит 2*8 обязательно, ставить в двухканал, читайте мануал на мамку. Crucial Ballistix Sport LT на 3000 МГц и выше, 3533 точно возьмёт. Позволит снизить тайминги, они и в стоке хороши, дальше зависит от мамки и ваших навыков.
SSD M2 nvme минимум на 240 Гб. На мой взгляд лучше всего Samsung 970 EVO Plus, но есть и прочие варианты, можете поискать, я назвал проверенный. Плюс hdd под файлопомойку.
Видео - лучше nVidia. Подбирайте под рекомендуемые системные требования самого тяжёлого приложения. Если производительность фотошопа зависит от ЦПУ, то 2600 вам хватит. Учтите, что у 3600 и 2600 нет видеоядра.
С описанным выше железом будет меньше всего проблем, на мой взгляд, простой разгон и стабильная работа. Также масса инфы в сети. Драйверы есть, биос отлажен.
P. S. Не жмитесь на БП. Seasonic, FSP, Thermaltake норм
. Aerocool VX и KSAS как и китайский нонейм не надо)