Тестовое задания — написать свой видео проигрыватель, сложно ли это?
Вот задания дословно:
"Создать приложение под Windows 10. Приложение должно проигрывать видео файлы из внешней папки. Приложение должно поддерживать 2 экрана.
На первом экране располагаются элементы управления плеером (кнопки play, stop, next, prev, pause, регулятор громкости звука, полоса прогресса (сколько видео уже прошло, с возможностью перемотки в нужный момент)), нажатие на кнопки должно сопровождаться эффектами (перекрас кнопок, увеличение, эффекты вокруг и т.п.).
На втором экране проигрываются сами ролики.
При запуске приложения на втором экране должна быть заставка режима ожидания (какой нибудь красивый эффект из частиц). После нажатия play должен начаться проигрыш начиная с первого ролика в папке, при переключении next/prev должны меняться ролики по порядку (каждый начинается сначала). При нажатии stop - возврат в режим ожидания.
Ролики должны бесшовно переключаться между друг другом.
Первый экран 1280*720, второй 1920*1080".
Сколько на это может уйти времени? И валидно ли выполнять такое тестовое задание по сложности и по времени?
Тебя хотят "склонить" к написанию рабочей программы для работы какого-либо рекламного оборудования, бесплатно - шли в пень! Это довольно популярный заказ, даже здесь, на тостере, неоднократно спрашивали реализацию того же функционала. Проще купить телевизор с проигрывателем, но найти такой, что будет крутить по кругу, а таких полно, хоть и не все.
Прикручиваешь гуи к https://wiki.videolan.org/LibVLC
тяп ляп и готово. Только задание не похоже на тестовое, нормальные люди обычно письменно гарантируют, что ваше творение не будет нигде использоваться. Тут вам самому надо решить стоит ли овчинка выделки. А так можно и для себя написать, для общего развития. Вот заготовка Qt + LibVLC
Красивости можно прикрутить системой скинов.
Как делать Заставку с бабочками можно в WinAmp подглядеть.
Так может он откликается на позицию НЕ новичка. Тут вон вопросы периодически проскакивают типа бла-бла-бла, 22 года, экспертно знаю WPF, куда двигаться дальше. На хорошую зарплату в хорошую компанию можно и потратить тройку вечеров.
На wpf или uwp часов за 8 максимум такое пишется. До готового продукта будет слишком далеко, а для тестового задания как раз. Как по мне очень толковое задание, можно понять насколько хорошо соискатель знает инструмент и теорию.
Иван Клименко, если коротко: знание паттернов, знание инструментов для создания ui, прочую теорию и подводные камни которые нужно учитывать. Тут куча вариантов решения задания и еще больше дополнительных тем для обсуждения с соискателем уже готового кода.
Готовы ли вы сами потратить целый рабочий день на такое?
Раньше тратил, возможно, и сейчас бы потратил, зависит от обстоятельств
Вячеслав Золотов, я такие тестовые вообще не даю никогда. Они бесполезны по своей сути. Если программист вменяемый, он никогда за такое не возьмется. Если новичок, он поковыряет и на чем-нибудь застрянет. Он может быть и толковый, но завалит тестовое, разочаруется и уйдет в другое место.
Да элементарно пишется на стандартных компонентах все это, дольше будешь искать красивый эффект из частиц. Я когда в школе учился писал такое еще на Delphi7
не верная постановка вопроса:
- смогу ли я сам? (отвечать вам, самому себе)
- сколько стоит? и где найти исполнителя на халяву? и это опять НЕ сюда (не на тостер)
Не советую — эти ребята хотят чужими руками жар загребать.
Слишком уж специализированная программа выходит — два монитора, эффекты частиц…
Работы, как по мне, на два рабочих дня даже с наличием библиотек.