Какие бывают хэш-функции вывод которых имеет размер 168 бит?
В общем-то суть вопроса в его названии, мне дана хэш-функция: "62585E60585E554D4B4E5D5D4E5B5E5C4E4C4A554C"(но не факт что это именно хэш-функция), какие бывают хэш-функции? За неточности или не понятное изложение вопроса заранее извиняюсь, я в этом не шарю. Вопрос редактирован с учетом ошибок при его первом написании
Всё, что вы перечислили - не шифры, а хэш-функции. Вывод - шестнадцатеричен. Хотите побольше цифр - переведите в какую-нибудь двенадцатеричную систему счисления.
из меня криптограф, как из бегемота баллерина, так что извеняюсь за неточности, и мне не больше цифр нужно, а знать какие еще есть хэш-функции с шестнадцетеричным выводом
Incerti, по поводу вопроса - все современные (а несовременных я и не знаю) хеш-функции работают с двоичными данными. Так как люди очень плохо читают двоичные данные напрямую, выхлоп из хеш-функций обычно показывают в шестнадцатеричном виде. Но можно показывать в любом другом - хоть десятичном. Это просто вопрос отображения на экране.
Incerti, я тоже не знаю что с этим делать. Там 21 байт. Не знаю ни одной стандартной хеш-функции, которая бы выдавала хеш длиной 168 бит. А еще там явно виднеется какая-то структура.
Что вы вообще хотите делать с непонятной битовой строкой? Где вы ее взяли и какая конечная цель?
lorc, мне очень неловко, но я все равно не понимаю, я знаю что такое шифр цезаря, при переводе из hex получилось вот это "bX^`X^UMKN]]N[^\NLJUL", но это не подходит для этого шифра, обьясните пожалуйста