Приветствую.
Мне нужно развернуть надежный web сервер, который сможет закрыть все мои требования.
Требования и характеристики следующие:
- На сервере будет размещено 50-75 WP сайтов. 80% пассивных, 20% активнопосещяемых.
- 20 000 - 40 000 посещений/сутки на все сайты
- Возможны пики до 500 одновременных загрузок сайта (в течении 1-3 минут)
- Одновременно запущенных 15-20 админок WP
- Так же на хосте будет стоять CRM система на движке Клиентская база
- Так же на хосте будет стоять плагин, организующий мембершип - DAP (digital access pass) (тех. требования:
www.digitalaccesspass.com/doc/minimum-requirements...Другие особенности:
- В DAP вшит скрипт email рассылки, который рассылает где-то 1000 писем до 5 минут на расшареном хостинге (hostgator.com) и на это время полностью ложил все сайты. Это не хорошо. К тому же рассылки будут увеличиваться до 3000 и более писем. (Письма уходят через внешний платный SMTP сервер mailgun.com)
- Соответственно сервер будет настраиваться так, что бы под каждый сайт был отдельный php процесс, что бы если он ложится, остальные продолжали работать.
- Выделить под работу DAP и CRM системы отдельные процессы с расширенными ресурсными возможностями. При этом что бы когда в DAP или CRM выполняется ресурсный процесс, что бы это не ложило весть хост.
- Возможны пиковые нагрузки на один сайт/одну страницу сайта 500+ одновременных заходов в течении 1-2 минуты.
- Автобекап раз в сутки по WebDAV или SFTP.
- Установленный софт по мониторингу ресурсоиспользования
- Установленная cPanel
Мои вопросы:
1. Какие варианты конфигурации могут подойти под это ТЗ? (ОС, рекомендации по доп. софту, например кеширование, nginx для статики и т.д.)
2. Какое железо по характеристикам необходимо? Вариант минимум и вариант оптимум?
3. Кто может порекомендовать провайдера серверов и главное почему именно эти?
На рассмотрении провайдеры серверов:
1.
https://www.digitalocean.com/pricing
2.
https://www.linode.com/
3. Ваш вариант.
Если кто-то сталкивался или слышал что-то о вышеупомянутых, напишите обратную связь, пожалуйста.
P.s. для оптимизаторов. Пожалуйста, не предлагайте мне оптимизировать скрипты, менять DAP или CRM движок, переходить на другие CMS системы, и другие подобные вещи. По софту заданы жесткие рамки и от них нужно плясать.