Что приходит в браузер?

Вопрос простой но всё же хочется уточнить детали.
Что отправляет веб сервер "в браузер пользователя"? HTML страницу в виде файла или HTML код?
То есть в браузер (на компьютер) приходит готовый HTML файл или в браузер приходит гипертекст (из которого он создает/сохраняет файл)?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deepblack
@deepblack
Вот пример того, что возвращает веб сервер:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Sun, 18 Oct 2009 08:56:53 GMT
Server: Apache/2.2.14 (Win32)
Last-Modified: Sat, 20 Nov 2004 07:16:26 GMT
ETag: "10000000565a5-2c-3e94b66c2e680"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 44
Connection: close
Content-Type: text/html
X-Pad: avoid browser bug
  
<html><body><h1>It works!</h1></body></html>


Прямо так, в текстовом виде.
Можете проверить воспользовавшись telnet (только без использования https), в зависимости от сервера будут отличаться заголовки.

Вот тут немного подробнее.

+ ознакомьтесь с RFC 2616
и в догонку Resources and specifications
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект