Насколько разница в производительности ОС Windows между физической машиной и виртуальной (VMware ESXi)?
Добрый день. Вопрос к тем, кто сталкивался, имеет опыт, проверял.
Если работать с машиной на Windows по RDP, ощутима ли будет разница в производительности, если использовать виртуализацию?
То есть, к примеру, если взять физическую машину, к примеру, с i3-6100, 8GB DDR3l и SSD диском и сделать аналогичную по характеристикам виртуальную на ESXi (скажем, на таком же железе), при том что помимо этой виртуальной машины, никакие другие виртуалки не будут использоваться/отнимать ресурсы. Будет ли система работать медленнее на виртуалке по сравнению с физической, при работе через тонкий клиент по RDP?
Из своего ПК на i7-8700k я сделал сервер, на котором кручу 3 ВМ, одна из которых игровая. Я играю через ВМ. https://m.habr.com/ru/post/437598/
Просадок, на глаз, не видно, хотя более чем уверен что в ряде тестов нативное железо будет на 1-10% быстрее, в зависимости от типа задачи, хотя в моем случае это не существенно
В интернетах пишут, что якобы виртуализация отнимает на себя всего 1% от производительности железа. Но что-то мне в это слабо верится. За ответ, спасибо.
Смотря что будете делать. Любой серверный сервис, любое офисное приложение, да и вообще все, не работающее с графикой (с графикой там жопа разных размеров - от небольшой и изящной до огромнейшей) - будет работать так, что фактически заметно не будет.