Знаю си. И мне нравиться писать на нём. Вообще не вижу смысла в объектно-ориентированном программировании. Но может вы меня сможете переубедить. Вообще что написать программу, хватит и процедурного кода. Но я восхищаюсь вроде тому, что кто-то знает все паттерны и не только и может грамотно составить сверх совершенный код. Я так отношусь к c++, что на нём можно писать сверхразумный код. Я знаю немного c++, ну основы и немного паттернов. Но книга по паттернам оказалась не очень хорошей. Например в ней есть паттерн builder, и он плохо описан в книге. В java намного лучше сделан, ну типа такого.
Figure span = Builder.get_app("frozen").add_picture("...").commit();
Да и вакансий много на c++ обычно или на java, для android. Я также знаю java но не очень хорошо. То есть в принципе я могу и для android писать. Но в android разработке применяется ооп и паттерны. Их может быть и не очень сложно заучить и пользоваться ими удобно и они логично построены. Блин класс ооп. Но очень много софта написано на си. Большие программы написаны на си. И они написаны без паттернов. Ну в некоторых есть паттерны, например gobject вроде. Я хотел бы чтобы вы написали плюсы и минусы процедурного и объектно-ориентированного программирования. Пожалуйста! Заранее спасибо.