Утопил две самый частоиспользуемые кнопки на клавиатуре, нужно перекинуть их на другие, с помощью чего?
Сломались кнопки вверх и влево, хочу заменить их на комбинации ctrl + вниз и ctrl + вправо соответственно, - помощью чего это можно сделать в linux, а именно в ubuntu с unuty, это можно сделать с помощью x-server? Если можно сделать с помощью x-server, то скажите как, -если нет, то как можно?
мне понравился вариант от @jcmvbkbc с Xmodmap, так как это самый простой способ. Буду пробовать, надеюсь получиться, -уже нарыл информации. А если прописать в сам xorg.conf?
1) Как вы будете использовать "ctrl + вверх", если "вверх" у вас не работает?
2) Как вы будете использовать "ctrl + вверх", если на "ctrl" вы повесите действие? Вам же нужно будет зажать "ctrl", но она сама по себе уже выполняет функцию.
Клавиши не отказывают по одной. Не могут отказать 2 рядом расположенные кнопки - если повреждены дорожки на клавиатуре, отказало бы намного больше кнопок.
А если действительно не работают только 2 - значит можно почистить и они заработают.
Xmodmap
В домашний каталог положить файлик .Xmodmap с описанием ремэппинга. Я на своём леново T420 так переопределил две кнопки над стрелочками влево и вправо, сделав их PgUp и PgDn:
keycode 166 = Prior NoSymbol Prior
keycode 167 = Next NoSymbol Next