Правильная и структурированная информация по деплою проектов на wp с локали на хостинг?
Всем привет, потихоньку избавлюсь от shit-методов в своей работе и захотела попробовать деплоить проекты с локального сервера на боевой с помощью гита, ssh настроила, git на сервере есть по дефолту, поделитесь пожалуйста линками или опытом как правильно делать правильный деплой проекта (не большого), иерархия папок, какие файлы в git ignore и тд. А то сейчас деплою либо через бэкапы сайта и развертывании всего через akeeba, либо через правки phpstorm напрямую, но хочу уйти от этого. Всем заранее спасибо.
PS: Возможно есть и более совершенные методы, нужен именно тот, который позволит на уже сделанный проект - сливать его к себе, править, и заливать обратно.
Я с деплоем WP замучался. т.к. слишком много настроек хранится в БД. А их через гит не прогонишь. А если еще и необходимость домен поменять - это полный ппц (если кто работал с Monstroid, то понимает о чем я). Посмотрите в сторону других CMS. К примеру на Drupal 8 все настройки (все без исключения). можно переносить с помощью config файлов (YML) через гит. При желании можно поставить пару контриб модулей, после чего и структуру и контент так же можно через config файлы переносить (но это необходимо в частных случаях).
К сожалению компания в которой я работаю стоит на четырех китах - WP, Opencart, Bitrix, Modx) Так что друпал могу только для души, или собственного развития)
Артем Спиридонов, Конечно) но так же хочу структурировать свои знания, коими оперирую на данный момент) Сложно мечтать о золотом замке, когда не умеешь прибирать своё же WP-шное болото.
Артем Спиридонов, Все уже давно изучено) работаю с версткой, дизайном, PHP, JS, CMS - Modx, WP, Operncart и еще куча других инструментов, сейчас потихоньку двигаюсь к SPA(Vue\React)
Анита Ковалева, не настаиваю, но возможно, лучше быть хорошим веб-мастером, чем плохим программистом. Vue и React, при всех положительных чертах - глубокие омуты. Обе технологии всё еще в разработке. Есть уверенность, что в ближайшие годы появятся намного более удачные решения.
А вообще, в нашей работе так, постоянно приходится учиться.
Артем Спиридонов, есть глубокая уверенность, что если более удачные решения и появятся, они точно так же будут "все еще в разработке" все эти ближайшие годы. И базироваться они будут все на тех же принципах, что Vue, при создании которого постоянно оглядывались на React и Angular.
Так что откладывать изучение JS-фреймворков по той причине, что могут появиться новые - бессмысленно.
Adamos, чуть-чуть не согласен. Я считаю, что быть хорошим специалистом - лучше чем плохим. Хороший веб-мастер приносит больше пользы, и даже зарабатывает больше, чем плохой программист. HH.ru может рассудить в этом, если есть сомнения.
React и Vue в данном случае не при делах. Они были упомянуты в контексте. Речь о другом.
Adamos, и еще одна интереснейшая метрика. Если разделить количество успешных решений на количество затраченного времени - сравнить хорошего веб-мастера и программиста-джуниора с React или Vue. Интересные результаты получаются =)
Артем Спиридонов, мой кошелек пополняется как раз за счет того, что я не упираюсь в узкую специализацию. Возможно, он мог бы пополняться эффективнее со специализацией, но для этого придется как минимум валить в Москву, а я против.