First_Spectr
@First_Spectr
Студент

Как лучше получить 3 байтовый идентификатор устройства?

Для задачи требуется именно 3х байтовый идентификатор. Понятно, что особой уникальности не будет, но хотелось бы выжать максимум.
Сейчас для этого использую 3 последних байта MAC адреса, но гуглу это не нравится.
Из идей: выбрать какой-нибудь из доступных идентификаторов и использовать на нем sum24.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
@davidnum95
Можно из device id брать первый, из середины и последний байт:
String uuid = Settings.Secure.getString(context.getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
byte[] bytes = uuid.getBytes();
byte[] id = new byte[] {bytes[0], bytes[bytes.length / 2], bytes[bytes.length - 1]};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
Идея, основанная на опыте программы, которая пыталась выжать из зоопарка андроидных девайсов хоть какой-то железный UID еще до того, как Гугль сделал это "из коробки". Брались идентификаторы планшета, IMEI телефонов, MAC... Куча геморроя с дешевыми китайцами, у которых тот же IMEI возвращается произвольный из двух симок, например.

Просто сгенерите случайное число и храните его вместе с программой. Кто захочет взломать - все равно докопается. Но на огороженном Андроиде этим можно элементарно пренебречь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы