Было дело, нужда заставила обратиться к
СУБД, но я избежал этого довольно просто. Удалось разделить данные на фрагменты по 1 - 20Мб, так чтобы запросы не захватывали более одного такого файла. То есть удалось без ущерба всякого все разделить, от чего я смог отказаться от СУБД в принципе, вернулся к XML и все здорово ...
Но все таки проблема меня настигла, стало нужно хранить данные в "массиве". Я так пишу, потому что лет 15 использовал их на PHP и горя не знал. Просто потому что не было ничего толком, так и вопрос не стоял. Однако, ничего не вечно под луной ... Поэтому теперь на C# нужно сделать подобное:
<?php
$E = array(
array(double, DateTime, double, string, int),
array(double, DateTime, double, string, int)
}
?>
Я намерено указал вместо примера типы данных, чтобы было яснее и уже не привязываться к PHP. В целом подсказок по теме много, разных опытов. Сейчас попробовал просто словари. Но появилась проблема с ключами, оказалось я ничего выбрать в качестве ключа не могу, DateTime иногда совпадает. Но это было скорее временное решение ...
Так что вот такой вот вопрос, как же быть с данными? При этом на данный момент все хранится в XML, он как основной формат, с которого я хочу отправить все в память и эксплуатировать. Может быть стоит иначе хранить ... Может это даст свои преимущества, я уж думал бинарно их хранить "научиться" (в смысле не хранил никогда, но заметил что так часто делают разработчики, особенно игр, когда данных архимного и все упаковывают в десяток два файлов).
Но пока решения не видится, почитываю про все понемногу, но на поверхности решения не видать, да и я не знаю ... Как разрешить задачку? И тут самое важное замечание, мне очень много нужно операций делать с этими данными: считать, сравнивать, сверять и т.п. ... То есть все судя по всему будет одним циклом, но "деятельности" будет много, от чего мучительный вопрос и повис...
Microsoft, к примеру,
не многословен:
Represents a collection of keys and values.
Вот мол нате, а далее смотрите как оно там ... И как же оно там то?