Всем привет, есть ли русскоязычные ресурсы по типу KhanAcademy для того что бы подтянуть свою математику(не только вышмат, но и школьную программу)? Если нет, то подскажите книги, или образовательные ресурсы(для глупых гуманитариев вроде меня. Желательно с промежуточным тестированием по знаниям). Заранее спасибо.
Анита Ковалева, для тренировки мозгов я бы больше советовал делать упор на логические задачи, чем на традиционную математику, а ещё лучше на задачки для программистов (например вузовские). А математика, к сожалению, это почти бесполезная и пустая трата времени. "К сожалению", потому что я много лет жизни потратил на математику, а плодов 0. И таких людей большинство.
Анита Ковалева не нашел контактов в профиле, можно с вами пообщаться например в телеге? Судя по вашим последним вопросам у нас схожие пути обучения) Мой ТГ @mshlmv
Юлия Белашова, хан академи, как у топик стартера предлагает видео с объяснениями и потом задачи к ним. На степике в основном задачники по математики или лекции текстом, что не является альтернативой. Там есть курс по подготовке к ОГЭ, вот он похож и охватывает +- школьную программу до 9 класса