Как принимать Firebse Cloud Message сообщения без Android девайса?
Всем привет!
Есть одно android приложение (не мое), куда приходят сообщение (в коде у них - обычный FirebaseMessagingService).
Мне надо как-то получать эти сообщения и обрабатывать их на сервере.
Как думаете - реально ли такое сделать? То есть надо как-то подключиться к каналу FCM от имени этого приложения и моей учетной записи google и получать эти сообщения.
Допустим, у меня на телефоне установлено приложение Vkontakte. Это не мое приложение, я к нему доступа никакого не имею. Вконтакт мне шлет какие-то сообщения через FCM, ну и потом что-то делает (показывает нотификацию о новом сообщении, например)
Я же хочу чтоб это сообщение от FCM шло не в телефон мне, и приходило ко мне на сервер, где я его уже сам обработаю как надо (положу в базу, например).
Для этого мне как-то надо заставить думать FCM что мое устройство находиться по адресу моего сервера, а на самом сервере как-то поднять FCM клиент.
Не уверен что это вообще осуществимо в приемлемые сроки, поэтому такой вот теоретический вопрос - реально ли это в принципе?
mitaichik, встречал приложение которое слушает все клауд сообщения. Как называется не помню. Помню только что от меня запросили разрешение на пуш нотификацию. Значит такое реализовать можно только придется потом сортировать от кого пришло сообщение и парсить их что бы понять, где текст. Думаю что более подробный ответ вы получите от андройд разработчиков.