Как заменить батарею Макбука по программе замены батарей?
Отнёс недавно в iStore в Порту (Португалия) свою 15 дюймовую прошку 2015 года так как прознал что apple отзывают эту модель в связи с проблемами батареи. Ну пусть меняют подумал я. Сегодня позвонил мне оттуда сотрудник и обрадовал меня инфой о том, что мой макбук - француз по призванию (ноут покупался б/у примерно 4 месячным и был на тот момент с нормальной интернациональной QWERTY клавиатурой...) и что для того, чтобы мне по программе замены батареи ее поменять - нужно заказать весь топкейс и его можно заказать только по референции старого, соответственно будет он с французской (которая даже не QWERTY) клавиатурой...
Официал никаких решений мне на этот счёт не предложил (кроме «не хотите француза - оставляйте все как есть»). Может тут кто подскажет, как получить новую батарею, но остаться с моей, человеческой, клавиатурой... ? при условии что мой старый топкейс вместе с клавиатурой я скорее всего после замены не увижу больше никогда.
А разницы в качестве кнопок не будет? И вообще их самому реально перекинуть ничего не запоров?
Просто человек который звонил, уверял что и топкейс и клавиатура - оригинальные, но они не стояли вместе на одном ноуте с завода... как такой могло произойти если официалы клавиатуру отдельно не меняют - он не сказал.
mauserK98, ну разница скорее всего будет... Ставили другу клавиатуру целиком - то уже год, полет нормальный... Но если вы поменяете только крышки кнопок - то думаю не особо заметите. Поменять можно, главное аккуратно все делать. В ютубе инструкций много, потренироваться думаю как раз стоит на китайской клаве на кнопках которые не будете перекидывать (ентер, команд и тд) и там через парочку кнопок уже привыкните. Перекидывайте только сами крышечки, оставляя оригинальный механизм с оригинальной клавы и все будет ок.
mauserK98, скорее всего либо клаву отдельно меняли просто, либо где то б/у топкейс нашли. На самом то деле клава там точно такая же, только раскладка чуток другая. Потому можно просто купить на алишке клаву и вкинуть ее, там всего примерно она на 100 болтиках) Но я бы рабочую оригинальную клаву изменил как описал выше, ибо главное там механизм кнопки.
lamer350, да нет, он говорит «ноут не вскрывался» если бы нашли вмешательство от неофициалов - не поменяли бы вообще ничего.
Я уже подумал из французской сделать QWERTY (а все, что будет странными буквами - купить на али и перекинуть) но так думаю будет разница в «оттенках чёрного» на кнопках.
С али полностью покупать и ставить не буду, ощущение от нажатий будет 100% нет то.