Коллеги, что-то я ни как не могу найти четких ответов, на вопрос: Что будет после окончания поддержки windows 10?
Пока, я понимаю, что перестанут приходить обновления и ОС перестанет обновляться. От слова совсем... И критические обновления и обновления безопасности... Где бы четко прочитать, что будет....
Когда Win10 только появилась, MS дала такое разъяснение, что никаких Win11, 12 и т.д. теперь не будет. Благодаря постоянным обновлениям "десятка" будет постоянно в актуальном состоянии, и называлась эта фича "windows on demand". В качестве её плюса выдвигалось спокойное пользование без потрясений всего сообщества пользователей, связанных с выпуском новой версии.
Теперь этот термин не гуглится, а вместо него появилось "Windows Features on Demand", означающее совсем другое. Надо полагать, MS вернулась к прежней концепции и таки будет наводить шухер с каждым выпуском Винды - ей это нравится.
Вы рассуждаете так, как будто то, что было до сих пор - будет и впредь. А я думаю - будут изменения.
Ответ зависиит от ого, будет ли у M$ другая операционка. Допустим, будет - тогда сначала M$ внедрит в работающие версии обновление, которое окирпичит систему по наступлении указанной даты. И потом эта дата наступит - и все побегут покупать новую операционку.
Если новой орперационки не будет - то да, отключат серверы обновлений. Или не отключат, а будут ставить юзерам обновления, которые будут показывать рекламу.
Не понятно что вы этим хотели сказать.
Если поддержка кончится - производитель перестанет оказывать услуги поддержки.
Что-то непонятно, или есть возражения?
Ответ зависиит от ого, будет ли у M$ другая операционка.
Нет, вообще никак не зависит.
Какая разница -есть у них там операционка, или еще чего?
Если поддержка есть - значит она есть.
А если поддержка окончилась - значит поддержки нет!