BlackArch неправильно устанавливается, что делать?
Всем привет.
Устанавливаю BlackArch на виртуальную машину по Netinstall. Так же пробывал по Live ISO. Делал всё правильно, проверял с офф источника. Но после перезагрузки не появляется GUI. Просто пустой консольный BlackArch без всех скриптов. Вообще ничего не установлено. Как правильно установить что бы с скриптами было и с GUI? Я про Windows Manager'ы.
Пишите в комментариях за подробностями, не знаю что дополнить.
раз вы даже не можете очертить приемлемый круг возникшей проблемы окромя "Делал всё правильно" и "что бы с скриптами было и с GUI", то может лучше начать с дистрибутива попроще ?
xolst9, Ну мне уже на Kali скучно и позорно стало, скучно потому что я уже освоил почти всё на высоком уровне, на высоком я имею ввиду все команды, гит, как работают команды,как работать с терминало и т.д и т.п. По этому хочу Арч. Когда я впервые его запустил на Live ISO я буквально влюбился, на моём старом компе он просто летал, а когда узнал про BLackArch то глаза сразу запылали. Позорно, ну... Я думаю итак понятно. Когда слышат что школьник на Кали - сразу школоло мамкин хацкер. Бесит. Мне просто нравится информационная безопасность.
По этому хочу Арч. Когда я впервые его запустил на Live ISO я буквально влюбился...
ну так а чего же не попробовали его установить ? глядишь сразу подняли бы свой скил в понимании данного процесса, а BLackArch это по сути тот же Арч только с предустановленным набором софта и доп репозиторием.
Установите Арч, настройте свое окружение как вам понравится , подключите репу от BLackArch и установите от туда необходимые вам программы, и вуаля, и профита будет на порядок больше чем просто тупо по скрипту установить выбранное кем-то окружение и набор софта.
xolst9, Спасибо! Я знал что так можно сделать, но что то просто мне BlackArch нравился именно из-за 2300 софта и самого интерфейса. А вот Arch я вообще не видел как выглядит. Так что если не получится правильно установить BlackArch - обязательно попробую сделать как вы сказали. Спасибо.
а он никак и не выглядит :) это конструктор, в базовой установке это просто командная строка, ну а дальше делаете из него что ходите, можете установить DE (графический интерфейс) как у BlackArch или любое другое по вашему вкусу.
BlackArch нравился именно из-за 2300 софта
это всего лишь пакеты из их репозитория которые при желании всем скопом можно установить одной командой, ну или ставить по отдельности только то что тебе действительно необходимо
Рональд Макдональд, Ну вот опяь же. Именно из-за таких как вы я не пойму куда мне идти. Я тяжело воспринимаю мнения и теперь я чувствую что что то не так делаю! То вы говорите что Kali ерунда для школьников, я начал изучать более что то получше дабы повысить свои знания и хоты бы что бы меня перестали оскорблять. Теперь же ... Боже... Короче не хочу вообще продолжать.
xolst9, Уже понял)). Установил я Arch. В итоге оказалось что просто пустая оболочка. Мне вот чисто интересно, можно на нем Chrome запустить? XD
Окей. Попробую где то найти как установить оболочку. Сейчас устанавливаю репозитории BlackArch поверх Arch. Непривычно без "DE" сидеть)
Мне вот чисто интересно, можно на нем Chrome запустить? XD
нет, для полноценной работы хромого необходим графический сервер, тот же X или Wayland, да и много чего еще, в общем хром не для консоли, для этого есть консольные web-браузеры
Попробую где то найти как установить оболочку. Сейчас устанавливаю репозитории BlackArch поверх Arch. Непривычно без "DE" сидеть)
ну так установите для начала какой нибудь DE, например, тот же gnome или KDE, если машина попроще то лучше XFCE, а как разберётесь то можно будет поставить и что-то похардкорнее, те же тайловыеWM
xolst9, Мда.. Вообщем вчера промучался до часу ночи + еще с утра не спал. Отрубился. Так и не смог установить. Постоянно появлялись ошибки, репозиторий не устанавливался, когда запускал X командой startx он вообще не запускался и выбивали ошибки, боже.. Короче постоянно ошибки, везде инструкции старые, не знаю как буду бороться, в 4 часа чё то проснулся, пытаюсь установить, ну хочется мне! :)
Постоянно появлялись ошибки, репозиторий не устанавливался
так а в чем проблема то, там ведь ничего сложного нету, нужно вбить в консоль всего четыре команды описанные на сайте blackarch последняя из которых запускает простенький скрипт который добавит нужные ключи в систему и пару строк в конец файла /etc/pacman.conf о репозитории blackarch вернее отсылку на файл blackarch-mirrorlist где хранится список всех серверов blackarch разбитый по странам, ну и на последок уже самому нужно будет выбрать адрес репозитория убрав ручками комментарий(символ #) в файле /etc/pacman.d/blackarch-mirrorlist напротив нужного тебе сервера.
в общем на все про все уходит несколько минут времени
везде инструкции старые
так не пользуйся старыми инструкциями; первоисточник или так сказать библия арчевода это арчвики желательно английский вариант она чаще всего обновляется, хотя если чего-то непонятно то и на русскую можно посматривать.
После установки базовой системы которая описана здесь, далее установи один из DE которые сильно облегчат жизнь новичку - GNOME, KDE или XFCE ссылки на страницу арчвики по ним я давал в комментариях выше там и будут описаны способы их установки и настройки.
когда запускал X командой startx он вообще не запускался и выбивали ошибки
xolst9, Всё. Справился, проблема не в командах. Я вводил их правильно, но выбивало ошибку. Оказалось что я просто выделял мало памяти для ОЗУ и Диска. Я выделял 50ГБ а нужно было 100ГБ. Крч вот места не хватало по этому ничего и не устанавливалось. Всем спасибо за ответы!
проблема явно не в этом, для базовой установки там и пару гиг с головой хватит, если же полноценный гуи ставить и сопутствующие программы то 20-30 гиг, а 50 гиг это с большим запасом когда и кеш пакмана можно год не чистить
а вот с ОЗУ возможно мало указали, там вроде щас 512 mb минимум нужно
alekseyHunter, Спасибо большое! Я так вообще испугался, но я чё то думать начал и уже загуглил как сделать вайп на телефоне, вроде перестал тикать, пока что перезагружается, чёрный экран. Надеюсь всё будет нормально.