Какие библиотеки в основном используют для Андроид приложений?
В Андроид очень много способов работы в фоновом потоке. Я знаю AsyncTask, Loaders, Handlers, Thread. Но не знаю какую из них, когда использовать, да и используются ли они вообще сейчас в разработке.
Слышал про RxJava, является ли это заменой стандартным средствам для фоновой работы ??
Также, например Архитектурные компоненты типа: LiveData, PagingLibrary, ViewModel, Room и т.д, переходит ли на них Андроид разработка ??
xllnc дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
т.е для фоновой работы предпочтительнее RxJava, чем стандартные методы ? А вот архитектурные компоненты, которые сам Гугл постоянно рекламирует они используются в разработке ? Просто вопрос в том, чему больше уделять внимание при обучении
xllnc, а чем они стандартные? Асинктаск это наколеночная поделка, пользоваться не стоит. Лоадеры привязаны к фрагментам или активити, это неудобно. Треды это очень низкоуровневый апи.
Компоненты я лично не использовал, но так если посмотреть, там ничего особенного нет. Можно для общего развития изучить.