Как отключить создание нового файла после изменения изображения в Wordpress?
Бывает что при загрузке картинки в медиа-библиотеку Wordpress, она переворачивается, и после её редактрования, создается новая, с названием pic-e213124132131.jpg, а старая нигде не используется и просто лежит мертвым грузом занимая место.
Как можно исправить эту проблему и удалять или перезаписывать старое, неизмененное изображение?
Я делал такой премиум доп otfm-watermark-and-crop - загугли найдешь - если интересен код.
А вот принцип - ВП фильтр wp_generate_attachment_metadata
Берешь размер large у фотки - этот размер у тебя указан в настройках медиабиблиотеки ВП.
Вот например у меня он 1900х1000
Хранить фотки большего размера мне не нужно - я беру этот размер - заменяю им оригинал (full) и удаляю атрибут large из массива. Таким образом имею все зарегистрированные размеры и full размер (тот самый прежний large), а самого размера large в медиабиблиотеки как бы нет. Есть оригинал ровно такого размера.
В общем юзеры ко мне грузят обложки, аватарки по 4-5 мегабайт, а на выходе получаю я максимум изображение размером 1900х1000 и размером в 300-500 килобайт. У меня не фотохостинг чтоб хранить оригиналы, а юзеров я не хочу ограничивать - сами понимаете телефоны сейчас фоткают 5000 пикселей фотки, и юзерам это удобно что у меня кропается так.
А если мне инфографику длинную надо загрузить - функция имеет стоп слово. И по нему останавливает кроп
Нет. Представьте ситуацию, Вы загрузили файл с разрешением 1920x1080, потом обрезали его до 200x200 и заменили оригинал. Теперь хотите 800x800, но делать будете из 200x200. А это не правильно! Поэтому оригинал всегда остается, а любые производные к примеру: 200x200, 600x600, 900x900,.. делаются строго из оригинала.
Можно конечно костыль (плагин) сделать, где оригинал будет заменяться, но это уже надо делать в обход wp, сам wp это делать не позволяет.
Что Вам мешает сразу загрузить в достойном виде, чтобы потом ничего не менять.
Оптимизировать можно в онлайн: https://squoosh.app/
Обрезать и перевернуть, тоже сервисов полно.
Владимир Дружаев, вроде как я про это написал, что плагин сделать можно, но это костыль. Можно совсем все в WP переделать, что от него самого ничего не останется, я же не спорю! Но стандартными параметрами и настройками - никак!
Анатолий, вордпресс - это инструмент. И фильтры и хуки - мощная вещь позволяющая многое.
В вашем первом ответе "Никак".
Старайтесь отвечать максимально подробно - давая варианты, а не показывая пользователю что вордпресс это неповоротливое г*но и сделать с ним ничего нельзя.
И да - мой способ не костыль, а решение задачи в рамках вордпресс.