Привет, если что простите за глупый вопрос, я вроде пытался нагуглить но находил отличные рекламные статьи и через чур расплывчатые ответы с кучей терминов. так же хочется узнать мнение практикующих программистов, а не Васи Пупкина ведущего блог, у которого слетели css стили и при этом он учит программированию...
Как я понял, программист изначально учит синтаксис языка и основы (структуры данных, управление потоком, операторы и тд), затем открывает сайт вакансий и смотрит какие библиотеки/фреймворки указаны в вакансии, учит их и устраивается, и затем решает данные ему задачи с помощью этих библиотек/фреймворков и собственно все?
Или тебе дают задачу, и ты гуглишь как ее можно реализовать, потом гуглишь библиотеки для этого, изучаешь их и реализуешь решение с помощью этих библиотек? Если да, то как правильно гуглить (просто когда я пытаюсь гуглить, то мне выдается 1001 сайт по обучению программированию)?
Просто не могу понять, я должен перед решением задачи изучить нужны библиотеки и выбрать какую-то, или тупо ориентироваться на библиотеки которые указываемые в вакансии?
Спасибо!
Вопрос не то чтобы глупый, но дурацкий. Ты всё крутишься вокруг библиотек/фреймворков, видимо считая их богом данными. Но нет, их написали программисты. Сделали ли они это с помощью других библиотек/фреймворков? Возможно да, но, пройдя по цепочке предшественников, ты упрёшься в библиотеку/фреймворк, которую сделали на пустом месте. Как - спросишь ты - и я тебе отвечу: с помощью алгоритма работы программиста.
Спасибо!
Я понимаю что библиотеки это лишь код который написали другие программисты, у меня не понимание на чем библиотеки базируются, ведь язык состоит из циклов условных конструкций и тд. Как с помощью этих конструкций взаимодействовать например с HTTP? Я кроме как с помощью библиотек не представляю это возможным, на чем вообще базируются стандартные библиотеки? Объясните если не сложно)
Oleg, язык не состоит из циклов условных конструкций и т.д. Если бы это было так, мы бы их так и сравнивали: вот язык, бедный на конструкции - он, очевидно, плохой, а вот в этом языке конструкций дохера - он-то получше будет. Пример первого - лисп, там вообще одни скобочки, языку 60 лет, а он всё как новенький; пример второго - PL1, который уже никто и не помнит.
Язык устроен сложнее, чем ты описал, но самое важное - язык - это то, на чем человек думает. Знать язык - это уметь на нём думать. Как этому научиться - я не знаю, все как-то учатся, учатся и выучиваются.
Как я понял, программист изначально учит синтаксис языка и основы (структуры данных, управление потоком, операторы и тд), затем открывает сайт вакансий и смотрит какие библиотеки/фреймворки указаны в вакансии, учит их и устраивается, и затем решает данные ему задачи с помощью этих библиотек/фреймворков и собственно все?
В яблочко. В зависимости от конкретных компаний стек может немного отличаться(например где-то вместо библиотеки А используют библиотеку Б), но это незначительно. Главное знать основную связку язык+фреймворк, все остальное по ходу дела можно освоить. Ну и выбор библиотек и прочего не ложится на ваши плечи, в компаниях как правило уже есть готовый набор всего, что они используют, вам просто остается освоить из этого списка то, чего не знаете