Работаю в компании, из компании ушел один сотрудник, и тимлид попросил порешать конфликты в задаче, которую не залили как раз того самого сотрудника. Вопрос: как мне решать конфликт, если я код не писал, и мутно понимаю, что вообще должно было происходить в его задаче?
Без понимания проекта, сути задач и прочих вещей - никак.
Надо сначала разобраться в проекте.
Тимлиду так и надо объяснить, что не понимаешь сути внесённых изменений.
Если тимлид с головой, то поймёт. Слишком большие риски.
Поэтому по каждому не понятному тобой конфликту обращайся к тимлиду и задавай ему вопросы - а почему это поменяли на то? Да, его это достанет и он поймёт, что задача тебе не по силам
Twitt, а как без ведома тимлида вообще задача какая-то появилась и разрабатывалась? Кто её поставил? Как она попала к разработчику?
У вас есть какая-нибудь система с задачами, типо Jira или Trello? Я в таком случае ищу там задачу и пытаюсь вникнуть, как это всё должно работать. Если нет учёта задач - только искать того, кто эту задачу поставил
Егор Живагин, ситуация довольно типичная. Может так оказаться, что тимлид сам новенький на этом проекте. Либо он тимлид для всей команды разработчиков, но он не в курсе деталей той же мобильной разработки, например. Да, херовый тимлид. Но такое не редкость
Twitt, это и есть те самые риски для бизнеса, для компании, когда уходит человек, а все знания только у него в голове. Для этого и существуют документации, системы хранения знаний, всякие Confluence, Jira...
Тут как вариант - искать того сотрудника и чтобы он ещё пару недель помогал вам разобраться в проекте. Нормальный разработчик пойдёт навстречу вам