Шумит микрофон, причем если не трогать комп, то шума нет, если прокручивать страницу какого-либо сайта - то именно во время прокрутки микрофон ловит шум похожий на звук работающего бензинового генератора. Кстати его может и не быть во время прокрутки, не знаю от чего это зависит. Причем это происходит даже если я удаленно подключен к компу через тимвьювер. Такой же шум регулярно присутствует во время игры, то есть запущена какая-то игра - шумит, загружается игра - шумит, не загружается - шумит, или не шумит в общем непонятно.
Примерно по такому же алгоритму шумят дроссели в видеокарте, но я не замечал чтоб они шумели когда я браузером пользуюсь. Комп не заземлен. Микрофон питается дополнительно от USB.
Добавлю ссылку на видео с записью действий на экране и звука.
Видео
0:52 - я вожу курсором по панели быстрого запуска, забыл что экран записывается не весь, потому не видно.
01:05 - запускается браузер и загружаются закрепленные страницы
Тормоза в видео и фиговое качество местами потому что всё это записывается через тимвьювер. Все звуки которые слышно на видео кликаю мышкой, прокручиваю, набираю на клавиатуре, перемещаю окно - это всё микрофон. Физически я нахожусь на работе и тут нет микрофона. Звук слушаю через TeamSpeak подключившись с места работы и из дома.