IDONTSUDO
@IDONTSUDO
ЧСВ программистов идет в комплекте с первой IDE.

Есть ли смысл переходить на другой стек?

Мне 23 я full stack JavaScript разработчик. И в целом не могу найти работу. Пишу под open source. 2 проекта, один крупный в команде с front end разработчиком. Другой не очень крупный b2b система. Пишу ее один.

Мой стек:
React/Redux Vue/Vuex Express/Koa/Hapi Mongo/PostgressSQL.

У меня был месяц опыта коммерческой разработки. На удаленке под angular. Мне не понравилась компания я решил уйти. В целом у меня 2 года опыта не комерческой разработки на JS.

И HR менеджеры просто пропускают все мои заявки на удаленку. Я не знаю что делать. Выучить что то новое по типу nest.js, выучить еще 2 базы данных. Сделать какой то проект на микросервисах с использованием oauth2 и тд. Или просто переходить на другой стек. Мне предлагают работу в основном в моем городе web студии которые занимаются bitrix и прочим что мне не интересно.

*либо вообще податься в blockchain системы
  • Вопрос задан
  • 1404 просмотра
Решения вопроса 1
@alexhovansky
Я посмотрел ваш пост, ваше резюме, ваши ответы к комментариям и у меня один вопрос - вы на кокаине или пытаетесь выдать за навык умение в терминале написать какую-то команду?
Вот серьёзно Angular, Vue, React, да ещё и навыки бэкендера? Создаётся впечатление, что не хватает усидчивости и при изучении какой-то технологии или же решении задач с помощью этой технологии, вы натыкаетесь на проблему, забиваете на технологию и идёте изучать что-то другое, надеясь на то, что проблем больше не будет.
Вы называете своим технологическим стеком слишком большой список, что вызывает недоверие и недоумение.
И ладно бы вам было за 30, так вам всего 23 года с 2мя годами разработки.
И вот эти 2 года - это ведь не странички в трудовой, это не ГПХ какие-нибудь, не резюме это то есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
1) Уходить с удаленки, которую ты смог найти на опыт джуна - это прямо мега глупо. Надо хотя бы получить 9-12 месяцев работы, тогда тебя уже начнут рассматривать, как разраба.

А пока HR-видит, что ты через месяц слился и думает: "Да ну его нахер, то ли он конфликтный, то ли он "мамкин айтишник, который хочет 100к со старта", то ли он рукожоп"

т.е. этот опыт лучше вообще убрать из резюме. (ну это так намек)

2) Удаленку без опыта реальной разработки на уровне Джуна - очень сложно найти. Будь ты хоть JS, хоть PHP, хоть Java разработчик. Тут дело не в стеки.

3) В идеале, тебе надо получить строчку в трудовую, что работал программистом условно 9 месяцев (хоть на чем) - после этого, уже и удаленку можно будет найти проще, либо уже уезжать на офер в СПБ, Москву или другой город
Ответ написан
@tutuborg
Есть ли смысл переходить на другой стек?
Мне 23 я full stack JavaScript разработчик. И в целом не могу найти работу.


Если уже являясь каким-то специалистом ты не можешь найти работу в самом востребованном нынче стеке, то с чего это ты решил, что начав изучать что-то другое сможешь стать более удачливым.
Ответ написан
@MasterMike
JavaScript сейчас - это один из самых востребованных и высокооплачиваемых стеков.
Возможно, вам стоит подкачать свои знания именно в этом стеке, поскольку вы даже в названии языка сделали две ошибки.
"Java scrit?Я пытался" - подпись к вашей аватаре (и это не говоря уже об отсутствии пробела и точки).

Мелочь, а выдает в вас не очень квалифицированного и не особо внимательного сотрудника. Возможно, и в резюме тоже самое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы