Есть ли смысл в перезапуске Apache & Nginx по крону?

Сейчас перезапуск сервисов Apache2, Nginx и Mysql помогает снизить использование оперативной памяти сервером примерно в полтора-два раза.

Так вот, есть ли смысл в перезагрузке вышеуказанных демонов по крону? Везде мнения по этому поводу расходятся, хотелось бы услышать конкретные аргументы за и против.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3862 просмотра
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Память-то чем занята?
И зачем вы пытаетесь "снизить её потребление"? Вам её жалко? Или ещё на что-то не хватает? Если не хватает - ограничьте количество процессов у веб-серверов и крутилки по памяти у мускуля. Если хватает и ничего не падает от недостатка памяти - ничего не трогайте, покормите собаку. Linux будет занимать всю память, если у вас не openvz.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@yokes
Так делать нельзя.
Apache сам умеет перезапускать child процессы, параметр MaxRequestsPerChild (см. гугл).
MySQL начинает потреблять больше памяти потому что при запросах некоторая часть данных попадает в память чтобы в следующий раз быстрее ответить. И потребление памяти помогает повысить производительность.
Nginx является связующим между внутренними процессами сервера и пользователями, он должен работать круглосуточно и поэтому работа с памятью там очень хорошо проработана, посмотрите модули и конфиг, может проблема в каких-то кешах.
Ответ написан
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Если потребление памяти растет день ото дня - значит она где-то течет. Надо искать утечки.
Если объем памяти возрастает до какого-то предела и стабилизируется - это нормальная работа сервисов и их кэша. Перезапуск в этом случае будет снижать производительность.
Ответ написан
HDApache
@HDApache
PHP программист
Перезапускать веб сервер? Надеюсь он у Вас не в боевой эксплуатации?
Если в боевой то Вы - отчаянный "админ" :))
Ответ написан
@bondbig
Линукс сам по себе старается максимально эффективно использовать всю доступную память и не нужно бояться, что показывает, что занято 98%, например. Нужно смотреть, подо что именно она занята, может это дисковый кеш.
Если занята именно процессами апача, мускула и nginx, то надо смотреть конфиги и оптимизировать их под конкретный сервер и конкретные задачи/нагрузки.
Отдать побольше памяти для mysql - тоже правильно, чем больше таблиц размещается в RAM, тем быстрее работает база. Но, естественно, при этом надо не забывать оставить памяти для остальных сервисов.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Есть такое понятие - hiload сервера. чтобы это уметь, настраивать надо очень много и долго учить и понимать почему и как работает данное ядро, сервис, служба, скрипт, а это очень много шикарного опыта. Успехов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы