Зашел на сайт znanija.com и вижу картину, что у них в h1 порой бывает много текста. Говорят ведь так делать не стоит. Почему у них так? типа большие сайты не попадают под это правило или они как-то это с другой стороны контролируют?
Во-первых, с каких пор это "большой сайт"?
Во-вторых, кто вам сказал, что над разработкой "большого" сайта не могут трудиться кретины? Большой/известный сайт - не синоним качественного, вообще никогда.
Дмитрий, я не знаю, почему вы оформили свое требование ссылки, как вопросительное предложение, но это, в любом случае, не имеет значения - тег H1 в приведенном примере совершенно точно использован не по назначению и через задницу, это ясно и без всякой документации.
Moskus, технически никаких ограничений на количество текста внутри любого тэга нет.
На сео количество текста, наличие текста в теге h1 и количество этих тэгов на странице так же никак не влияет.
Засунуть много текста в h1 это, конечно, дуратская идея - это рушит юзабилити пользователю, что косвенно может сказаться на всяких поведенческих факторах, что уже дальше скажется на позициях. Но само по себе количество слов в h1 никак на "заспамленность" не влияет. Гугл уже достаточно умный, может игнорировать такие вещи. Так же как он будет игнорировать картинку внутри h1.
Спам и слишком длинный заголовок немножко разные вещи.
Вполне логично, что на странице с вопросом сам вопрос является заголовком.
Поэтому они использовали h1.
Другое дело, что на Тостере, например, поступили логичнее, заголовком сделали краткую версию вопроса, а не весь целиком.
Я просто все думаю над вопросом (для него фото скину): Итак, вот фото - (оно поможет внести ясность).
На странице есть много инфы, в том числе город и университет, тип, предмет (это не та инфа по которой я хочу продвигаться, а просто для внутрисайтового взаимодействия). Запрос, по которому я хочу продвигаться находится в ЖЕЛТОЙ обводке. НО, этот запрос я не могу поместить в h1 тег т.к. он большой и сейчас в h1 находится текст с СИНЕЙ обводкой.
*###1* Как я понял мне чтобы продвигаться по ЖЕЛТОМУ запросу надо во-первых его поместить в title (он весь не помещается и поэтому я обрезаю до общей длины в 110 символов и вставляю в конце название сайта? "По заданному номеру варианта ... - название ", и что мне в description писать?
*###2* Ключевые слова keywords я так понимаю уже не прописываются?
Инфа в черной рамке чисто для вида и все (так же и с синей).
*###3* Что делать с h1 ибо я не могу поместить туда весь запрос, а мне надо он полностью на странице. (Была идея на СИНЕМ месте вписать типа такого "Расчетно графическая работа - <<По заданному номеру варианта из ..(и так до определённого кол-ва символов)>>" , если идея хорошая, то сколько символов ВСЕГО В h1 должно быть? || Или как по другому сделать с h1 ?
Мне просто моя идея более менее нравится, но тут не весь запрос попадет в h1 и ещё красота страницы упадет.. (возможно)
Подскажите пожалуйста, хотелось бы услышать ответы на 3 вопроса (помечены ###).
1. нет
кусок из черного в тайтл и в h1
обрезанное желтое в дескрипшн, но лучше в дескрипшн положить человеко понятное описание, типо "как посчитать работу по физике для МГУ если нужно выбрать по номеру 2"
2. не нужны
3. в h1 короткий заголовок, так же как на тостере
а длинное описание уже основным текстом
Дмитрий, но мне ведь нужно продвигаться по запросу в ЖЕЛТОЙ обводке. А так получается, что продвижение идёт по куску из черного. Я хочу чтобы задание находили написав часть условия задания
Дмитрий, не будет, но это ведь будет как-то не целенаправленно, что-ли (не знаю как подобрать слово). Вот я имею ввиду, что из-за h1 и title основной запрос то другой, а это так - второстепенно получается. Хотя этот текст в приоритете
Дмитрий, ладно, убедили) Я просто от сео далек, так что не серчайте если вдруг пристаю сильно, пожалуйста.
Я подумал, что еще на крайняк можно добавить название источника/методички с авторами куда-нибудь в h1 или в title, в description думаю добавлю как вы сказали "человекопонятное описание". А title и h1 как можно с учетом методички. Или методичку не стоит добавлять, как думаете? Просто мне кажется ее все-таки гуглят