Добрый день, подскажите, какие ИБП выбрать:
- ИБП на вайфай точку ( 12в/1А ) + камера 12в/1А = ~50вт
- ИБП на шлюз 9в/1а + usb lte, + СКУД 12в/3А (суммарно) = ~50вт
- ИБП для iMac (i5, 27" дисплей) = ~200-300вт
- ИБП для сервера Xeon E1650-HDD3.5"(2шт) = ~200вт
- ИБП для сервера Ryzen 7 1600, 2 hdd, видеокарта самая слабая + моник 17"
Необходимая автономность от (!)40-50 минут.
Я так понимаю для слабых по мощности связок, нужно брать ИБП с возможностью отключения Green Mode, т.к этот режим отключает ИБП при малой мощности подключенного оборудования, например меньше 20% от заявленной. В новых ИПБ эта функция идет сразу в прошивке, я так понимаю, в старых моделях можно было ее отключить путем отпаивания резистора.
Первый вопрос, который я не осилил:
- Не могу найти модели с отключением Green Mode, может кто знает какие есть?
- Какие ИБП подойдут для оборудования от 200 до 350вт, для 40-50 минутной автономности?
Смотрю в сторону IPPON, много отзывов, но мне кажется они накручены отделом маркетинга.
бюджет примерно такой
для слаботочного - до 7 тыс за шт.
для серверов и мака - до 15 тыс за шт.
Просто вайфай точек много, и они стоят внутри офиса, прям на подоконниках, и там нужна эстетика, а арендатор не разрешает штробить стены и прочее (старый фонд). Может все такие знаете где взять ибп без green mode или возможностью их отключения
Штробить ничего не нужно, блоки питания для сигнализаций вполне компактны, в нутрях БП умеющее нормально заряжать акум а заодно от него-же можно питать саму точку, при отключении происходит переключение питания на акум, точка этого даже не заметит.
Акум обычный 7а/12в
Но если уж очень хочется позаниматься низкокпдшными делами, ну тогда вон дешевые ИБП для котлов, тупые как пробки и без всяких greenmode :)
P.S. Эта проблема по хорошему должна была решатся на стадии проектирования сети, те-же точки доступа взять с поддержкой POE и свести всё питание в одно точку.