как избавиться от клиповости мышления? Заметил, что становится все труднее воспринимать длинные статьи. Бросаю изучение на полпути. И могу взяться за вторую статью на эту же тему. Это не оттого, что не хочу заниматься темой, а именно требуются разные короткие яркие образы для усвоения информации.
ну статьи тоже разные бывают... автора бывает не хватает на вторую половину :):):)
а короткое -- аллергию на это выработать нужно, тк вроде понятно, а начинаешь вдумываться в детали -- а их нет
Думал, отвечать вам или нет. Но посмотрел ваши вопросы и заметил, что вы вообще практически не отмечаете ответы решениями. Поэтому думаю, что у вас проблема в другом. У вас не клиповое мышление, вы просто слишком легко относитесь ко всему, что есть в интернете, в информационном пространстве, как будто это всё фигня или мусор. Люди, которые вам отвечают, тратят своё время и силы, а для вас это походу что-то не важное, муравьи какие-то стараются, пыжатся, какое вам до этого всего дело.
Близко с вами не знаком. Но да, такое первое впечатление, точнее мнение. Могу ошибаться, конечно же. Просто на Тостере есть вполне очевидный механизм выражения благодарности через кнопки. Так что если человек не выражает благодарность, вывод напрашивается сам. А как там на самом деле, кто же будет вникать и анализировать?
Только усилия воли и тренировка. Телефон убирать подальше - в стол, чтобы даже на глаза не попадался, больше 1 вкладки в браузере не держать и прочее.
А вообще классика из этого - техника pomodoro. Вам подойдёт