@Timebird

На чем написать сайт с обработкой изображений?

Суть: нужно написать сайт с кнопкой по типу "Отправить фотографии".
Фотографии записываются в базу, обрабатываются, выдается результат обработки в виде текста-строки, и сайт этот текст отображает.
Обработка матметодами предполагается довольно сложная.

Вопрос: на чем написать такой сайт проще/быстрее/рациональнее? Впоследствие предполагается расширять функционал.
Из стека: средне программирую на питоне, слабо на чистом С.
Flask - мой выбор? Есть ли альтернативы? С чего начать?
Посоветуйте курсы (не обширные, далеко влезать пока не планирую) по этой теме?
Интересует только внутренняя часть, верстка не нужна.
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Начать можно и с Питона. Ведь обработка изображений, скорее всего будет выполняться средствами библиотек на других языках, таких как C. В таком случае Питон выполняет лишь роль связки. На Flask вполне хороший вариант.
Альтернатив есть много, но выигрыш может быть незначительным.
Тут, скорее всего, важнее сама архитектура приложения. Если предполагается что обработка изображений будет длиться более секунды, тогда лучше использовать очередь и выполнять обработку в фоне, затем оповещать веб-сервер об окончании работы, чтобы тот смог, в свою очередь, оповестить веб-клиента. К примеру, при помощи Flask-SSE. Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Идеальный вариант - на чем то низкоуровневом, запускать как сервис или вызывать из командной строки, прослойку которая работает с веб интерфейсом на любом языке с развитым стеком в сторону веб: пых, питон, яваскрипт.
Как вариант - все написать на яве.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Обработчики (сложными мат.методами) - это микросервисы. Они забирают фото из базы, обрабатывают изображение и кладут обратно в базу (ставя "флаг": "Выполнено"). Их можно на любом языке писать (C/C++, Python, etc.).
2. А саму веб-морду - на чём-то более привычном, на том же PHP.
Ответ написан
Комментировать
@metajiji
Django + celery отличный выбор для быстрой разработки подобных вещей. Для обработки изображений можно на C или Go написать тулзы, которые будут запускаться celery и в целом будет неплохой результат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект