Регистрация бизнес PayPal в России гражданину Украины?
Всем привет!
Надо зарегистрировать корпоративный PayPal, но я гражданин Украины, а у нас PayPal не работает.
Решил попробовать зарегистрировать в России, но для приёма платежей на сайте от западных заказчиков нужен корпоративный PP вроде как и гражданин Украины не может себе российский PP регать.
Следовательно вопрос:
Какую простейшую и самую дешёвую по налогам форму ИП можно оформить гражданину Украины в России, чтобы зарегать бизнес PayPal? Или где можно почитать про это?
А вы живете то где?
Так то можно например в эстонии открыть компанию (гуглите e-residency), находясь где угодно и работать в европейском поле без всяких проблем. Думаю пайпал можно на нее открыть без проблем.
Иван, ну майдауна тут ещё не хватало. Тут что политический спор или что? Я про Россию спрашивал, а не прибалтов. Туда всё равно надо ехать счёт открывать. Визы оформлить и тд Мне это не надо. Да и отзывов много негативных про это е-резиденство.
compplace, для этой программы не надо визы и не надо ехать жить в эстонию, можно работать откуда угодно, хоть с Уганды. Но если вам лень даже гугл открыть чтобы узнать детали, то дело конечно ваше, нет так нет. Подобных вариантов много в разных странах, это только один из них.
Но гуглить за вас я конечно не буду, по видимому вам не настолько это все нужно.
Удачи в поисках.
да, маловероятно что вы сможете в белую открыть компанию в россии живя в украине. россия в этом плане одна из сложных стран, насколько мне известно. Но если вам реально нужно именно в россии - приезжайте, делаете РВП, получаете патент на работу, оформляетесь и вперед. Если квоту получите конечно. В москву вряд ли, а куданибудь на Таймыр возможно будет проще. Жить конечно придется там же.
Robur, Ну я читал, что есть возможность иностранцам открывать какую-то специальную форму ИП или ФОП или ООО не знаю точно. Ну понятно, что надо приехать. Но туда хоть виза не надо...
compplace,
В эстонию вам виза тоже не нужна.
В США для LLC открывают все удаленно насколько я знаю.
Открыть ИП иностранному гражданину и открыть ИП в России живя в украине - две огромные разницы.
плюс даже если вы это сделаете - то платить налоги будете как нерезидент - 30% минимум.
А, так вы настолько не хотите напрягаться. Что ж сразу то не сказали. Есть простое решение - даете много денег тем кто все сделает за вас. Контор много, но если вам и гуглить их не охота - можно нанять виртуального ассистента за уже довольно скромную плату, который все найдет и договорится.
Остальные варианты потребуют чрезмерных усилий.
Robur, Я спрашивал про Россию, а не про напрягаться или нет. Вариант с Эстонией пока что НЕ РАССМАТРИВАЮ. Я эти варианты изучал. И в сша и в ес. На данный момент наименее затратным выглядит вариант с Россией. Тем более, что там я бываю. А в тех странах нет.
Позвоните в службу поддержки клиентов PayPal.
8-800-333-2676
Сведения о счете будут обсуждаться только с его владельцем.
Если вы являетесь пользователем с нарушениями слуха или речи, свяжитесь с нами через службу IP-реле.
Международные звонки: +353 1 536 4800
(могут взиматься сборы за международные звонки согласно тарифам оператора связи)
Часы работы
Служба поддержки клиентов
Пн - Пт с 10:00 до 20:30 по московскому времени
А платежи за какие товары/услуги будете принимать платежи? возможно есть другие варианты
compplace,
В России будете терять платежи от клиентов запада, в рф плохо платежные системы работают с западом.
если обороты небольшие юзайте услуги посредников берут около 5% оборота + комиссии платежныъ систем
если обороты позволяют лучше всего открыть LLC в США:
компания регается удаленно
есть услуги местного предствителя откроют на компанию счет в банке и аккаунты stripe и paypal (вам посещать сша не нужено), стоит от 2000$ + ежемесячно берут за обслуживание от 150$, хотя может и меньше уже
по налогам LLC тоже хороша
Так то ж PP. Не российская система. Просто на российское ИП или ООО.
пейпал в россии имеет дочернюю компанию в РФ и соблюдает российское законодательство.
законодательство не позволяет на корпоративный аккаунт принимать платежи от бизнес-аккаунтов, только от физлиц. А вот если вы аккаунте на физлицо из РФ делаете то можете принимать платежи от все аккаунтов, но если начнут суммы большие ходить - будут документы запрашивать (в целях противойдествию отмыванию денег и тд)
стандартная комиccия начальная = 3,9% + 10 руб
За международные платежи взимается дополнительная комиссия от 0,4% до 1,5% в зависимости от страны назначения.
вы же для зарубежных продавцов не в рублях будете деньги просить а наверная USD/EUR - а на конвертации еще потеряете процентов около 5% (курс плохой).
Но пейпала то мало, нужно карты принимать как минимум и другие местные способы - в РФ плохо c иностранными картами - какие-то платежи проходят, какие-то нет.
Ну и добавьте к этому - что у вас все равно возникнут адимнистративных расходы на бухгалетери. и сложности на открытие cчето нерезиденту, без ВНЖ или же за услуги помощников.
boss_lexa, Со страйпом сейчас лучше вообще не связываться, разве что арендовать только у кого-то из сша, а так банят всех беспощадно. Мне приём платежей от фирм и не надо, только от частников на пп
compplace,
аккаунт, зареганный на рф лицо (юрлицо/физлицо), не дает услуги процессинга
я же выше написал услуги paypal зависят от страны в которой вы регистрируете аккаунт.
у paypal куча разных компаний в разных странах, и от страны регистрации есть ограничения по списку услуг которые они предоставляют
поэтому регистрируя аккаунт в рф - вы получите платежи только от покупателей которые имеют аккаунт пейпал. карточки не получите. только если заставите покупателя зарегать аккаунт
тех сервисы что дал выше, при должной настройке (открыть прием карт со всех стран + динамический 3DS + автоматическая отправка через запасной банк-эквайер)
будет рабоать лучше, чем у других россйиских
с интеграторами проще вести диалог, чем если напрямую использовать один банк напрямую.
. со стороны российских платежек они вас настроют, но запалдный банr-эминент карты тупо по системе антифрода заблокирует операцию которую хочет провести росскийский банк-эвайер.
C этим лично сталкиваюсь звоню в сервисы, ничего они сделать не могут - говорят "пусть покупатель звоноит в свой зарубежный банк и просит чтобы они не блокировали его операцию" а пока это все происходить покупатель убегает и покупает в другом месте
проблемы все равно будут, если вы работает на запад, чтобы уверенно рабоать - нужен нормальный западный эквайринг
а также в рф всего 2 банка которые процессят валюту - альфа (30+ валют) и втб (доллар и евро)
к втб подключает payture - говорят одобрения можно ждать по 2-3 месяца
к альфе подключает cloudpayments - 5000 руб/месяц абонетка + около 4% комиссия за каждую валюту