Можно ли получать плату за фриланс-услуги через биржу, напрямую?

Доброго времени суток.
Подскажите насчет популярных площадок фриланс-услуг. Можно ли искать заказы и предлагать свою цену заказчикам, а потом использовать оплату не через биржу, а договариваться с заказчиком об оплате напрямую? (скажем, перемещая коммуникацию с сайта в скайп).
Или обязательно все транзакции через сайт производить? А то хотел бы брать дешевые заказы и платя бирже по тарифам за возможности откликнуться на заказ, не хочется на начальных этапах платить и ждать, пока биржа перешлет деньги за вычетом процентов.

Сможет ли заказчик в таком случае завершить заказ и оставить отзыв? Или обязательно, чтобы только через площадку, с так называемой безопасной сделкой?

На каких биржах подобное разрешается?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Официально - нельзя, правила сервисов запрещают. Они получают большой доход с комиссии за оплату работы.
Неофициально - все так делают как только это становится выгодно.
Например большой клиент и проект на год - какой смысл все это время платить комиссию?
Даже "льготные" 10% на апворке не выигрывают по сравнению с 0% прямых переводов и меньшим количеством заморочек с налогами.
Ответ написан
kshnkvn
@kshnkvn
t.me/kshnkvn
Большинство крупных бирж запрещают оплату вне сервиса, за нарушение - пожизненная блокировка аккаунта. Более того многие биржи из крупных очень негативно относятся даже к переписке вне сервиса.
Есть куча фриланс-площадкок, где заказы просто выставляются, а общение происходит напрямую с заказчиком. Но к кому вы побежите после того, как отдадите заказ, а заказчик решит вам не платить? Оплачивая комиссию вы получаете гарантию, что за выполненную работу вы получите свои деньги в любом случае и оно того стоит.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
на большинстве бирж это нарушение правил и бан
на других отсутствие гарантий и невозможность оставлять отзыв
Ответ написан
vova87
@vova87
Разработка сайтов на wordpress, joomla, drupal
Все на свете можно, если осторожно. Но если вы решили работать напрямую с клиентом - никто не сможет гарантировать вам оплату. Лучше конечно работать через биржу. На этой бирже можно приводить своих клиентов. Бесплатные ставки, и комиссии минимальны. Я бы советовал начинать с такой биржи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы