@Headballz

Как написать условие с рекурсией для поиска свободных ячеек в таблице?

Есть таблица (Google sheets) в которую я вношу данные о расходах
В столбце "А" указывается дата(dateNow.strftime('%d-%m-%Y')), в столбцах с "B" и далее - сумма(int).
Алгоритм:
1) Первое значение вставляется в ячейку B1 значение, в ячейку А1 проставляется дата.
2) Второе значение в ячейку C1, if определяет, что ячейка А1 не пустая и вносит значение суммы в С2, дата в А2
Проблема заключается в следующем:
3) Третье значение в ячейке D1, If опять смотрит в А1, видит что занято и ставит дату в А2.
Как заставить искать свободные ячейки в столбце А?

# Ячейка А1 = пустая?
if bool(wks.cell(row, 1).value) == True:
    #прибавляем 1 к значению строки
    row = row + 1
    #обновляем адрес ячейки
    cell = col + str(row)
    #вносим дату в А2 и данные в соседние столбцы
    wks.update_cell(row, 1, dateWrite)
    wks.update_acell(cell, messageCost)
#вставляем дату в А1 и данные в соседние столбцы
else:
    wks.update_cell(row, 1, dateWrite)
    wks.update_acell(cell, messageCost)
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@Headballz Автор вопроса
Решил поиском ячейки по значению с последующей заменой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
пока плохо, что условие, что код, "оба хуже"

лучше всего порисовать или псевдографикой что в каких ячейках есть / должно быть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы