Здравствуйте! В windows есть VPN протоколы: PPPoE, PPtP, L2TP/IPSec, IKEv2. Возможно ли настроить сервер и клиент туннелей: IPSec, EoIP, GRE, IPIP, GRE/IPSec, EoIP/IPSec, PPtP/IPSec?! Если да, то напишите, пожалуйста, как это настроить и какой софт потребуется! Заранее спасибо за ваш ответ!
Другой вопрос, Вы знаете что с этим делать дальше? Ваша винда будет выставлена в интернет? Или проброшен порт на роутере с разрешенными протоколами? Может быть Ваш роутер уже умеет быть VPN сервером?
Множество, OpenVPN можете попробовать.
Другой вопрос, Вы знаете что с этим делать дальше? Ваша винда будет выставлена в интернет? Или проброшен порт на роутере с разрешенными протоколами? Может быть Ваш роутер уже умеет быть VPN сервером?
Смотря что с чем Вам соединить надо.
Во первых будет проброшен порт или включен DMZ. Во вторых Роутер который не умеет устанавливать OpenWRT (без кряка и возни с паяльником) никак не может быть vpn сервером! В третьих OpenVPN "развалился" на моём сервере и сгенерировав ключи сервера не смог сгенерировать ключи клиента. Так что нужно другое решение для организации vpn тоннеля между серверами и компьютерами и объединения сетей. Но подскажите пожалуйста какое?
Роутеры бывают разыне, на Микротике поднять VPN сервер как 2 пальца.
Это понятно - я поднимал на Мкротике - всё идеально работало и без сбоев.
ОпенВПН оказался слишком сложным
Опер ВПН наоборот проще делать так как на клиенте всё автоматически и не надо всяких логинов и маршрутов настраивать, просто на системе где тестируется всякое не стабильное ПО в бета релизах, openvpn перестал нормально работать.
может Вам больше подойдет Softether
Я давно искал подобный продукт и наконец я это нашёл, спасибо.
В том то и дело что в Гугле простых способов нет! В таких делах если уж ника не получается нужно креативить - например можно установить прошивку роутера на виртуальную машину и сделать сетевой мост и тогда весь функционал будет получен, но простому человеку, не мне хотящему стать программистом, которому и так нужно по удалёнке настраивать комп и ставить Виндоус. Я думал есть более простые способы всё настроить!