Всё же купил себе макбук про 13 и сейчас встал вопрос, как подключить его к внешним мониторам: уже есть два, но так как дисплей ноута вызывает восторг и глаза не устают, то думаю, что можно попробовать и один внешний.
Начал выбирать переходники и доки, друг дал попробовать китайский аналог стандартного переходника (один hdmi, один юсб и один тайп с с пд), но с ним изображение рябит и периодически вообще пропадает.
Что оптимальнее всего взять? Один оригинальный переходник на три выхода? Но в нем всего один выход hdmi... Да и цена такая, что можно пучок переходников с китая взять, но там как оказалось не всегда всё хорошо с качеством картинки.
Про док станции читал, но там вообще много тонкостей, да и сильный разбег по ценам.
Может вообще стоит продать старые мониторы и купить один новый с нормальным разрешением?..
Но переходник хотя бы на обычную флешку всё равно может понадобиться.
В общем, немного в смятении и хотелось бы услышать советы.
Спасибо!
Пользуюсь переходниками от ugreen, заказываю с алика, в целом доволен, дороже других китайских братьев, но пока проблем не было. Достало различные порты, поэтому через переходники привел все к HDMI - полет нормальный
Сейчас на такой вопрос ответить однозначно невозможно.
Оригинал - отлично. Если китай - то только брендовый (nilkin, besaus, ugreen и тп). Сам пользуюсь besaus, но как говорил выше, сейчас можно купить не просто переходник, а дополнительный гаджет который минимизирует количество кабелей на рабочем столе либо максимально расширит функционал).
К примеру у меня это беспроводная зарядка, которая питается от БП macbook, подключается к macbook по usb-c и при этом работает в качестве хаба и заряжает макбук, но у меня версия без HDMI - есть такой же но с HDMI например. Но в большее переходников например один HDMI, в тех же besaus есть переходник-докстанция, который ложится под macbook и немного наклоняет клавиатуру для удобной печати, имеет кучу портов, в том числе 2 hdmi (если хотите подключить оба монитора, а цена на это все будет примерно как на стандартный переходник от Apple)
Забрал сегодня док с почты. Столкнулся с проблемой, подключаю два монитора, мак видит оба как один и зеркалит изображения. Думал может hdmi так зеркалит, подключил второй через vga - та же самая картина.
Не сталкивались с таким? При этом встроенный дисплей он видит отдельным монитором, но вот два отдельных видит как один...
Не могу понять, то ли это проблема дока, то ли проблема на стороне мака...
kartio, Заходите в "Настройки -> Мониторы", выбираете вкладку расположение и там надо снять галочка на пункте "виедоповтор мониторов".
Там же можете менять расположение екранов, выставляете высоту блоков (просто таскаете их) чтобы у вас получилось физически одна линия и курсор с монитора на монитор перескакивал ровно.
Так же важный момент, на вот этих голубых квадратах есть (на одном из них) белая полоса, это верхнее меню - оно отображается только на одном мониторе и вы тоже можете перетянуть его на любой из них.
Это я всё понял и всё было сделано сразу же, видеоповтор и не включался.
Монитор 1 - Встроенный дисплей
Монитор 2 - Внешний, но в итоге это два физических монитора с зеркалированной картинкой. То есть фактически мак их видит как один внешний монитор...
Перепробовал все комбинации настроек.
Сейчас в днс взял переходник самый простой на hdmi, подключил в отдельный порт, в итоге мак видит два внешних монитора отдельно.
Но хочется всё подключать к одному доку, чтобы меньше движений было.
Задал вопрос китайцам, пока что молчат.
Вообще под маки существуют драйвера? Может какой-то драйвер нужно установить?..
kartio, аааа, вот какая фигня... Я думал зеркально с маком все мониторы. Тогда видимо какой то косяк самого дока, реально... Возможно можно будет просто прошивку обновить самого дока.
kartio, Я помоему писал, у меня док чисто для беспроводной зарядки как хаб. Мониторы уже не подключаю около 2х лет. В какоето время достиг пика в 3 монитора) А потом с каждым годом мониторов становилось меньше) Последние 1.5 года я включал его чисто чтобы на фоне что то играло) Мне стало удобнее работать на самом макбуке.