У меня стоит Ubuntu 18.04.2 LTS, я хочу обновиться до последней версии, но не знаю, стоит ли этого делать?
LTS версии Ubuntu поддерживаются долго, а неLTS версии - нет. Но если я сделаю апдейт до 19.04, то Ubuntu будет поддерживаться не долго?
Со временем нововведения из 19.04 бекпортируются в 18.04, но уже обкатанные. Советую обновляться только на LTS версии. Обычные версии - это, что-то типа испытательного полигона. Хотите борьбы с глюкам, можете обновится.
тут нужно уточнить: обновляться на lts нужно не в момент ее выхода, а в момент, когда ей придадут этот статус lts.
например, с 16.04 и с 18.04 было, что lts они заявлены еще до рождения (по плану релизов компании Каноникал), но статус lts они приобрели, начиная с 16.04.1 и 18.04.1 соответственно.
вобщем-то, штатный инструмент обновления за этим следит и не предложит Вам обновить дистрибутив, если у вас lts, а следующий lts еще не получил этот статус.
на данный момент последний lts 18.04 (18.04.6). релиз следующего - 20.04 (год.месяц). но когда он получит статус lts - точно неизвесно. обычно это 20.04.1 (примерно в июле)
надеюсь, прояснил =)
А смысл в обновлении какой? У вас что-то не работает и это пофиксено в новой версии? У вас есть сервис с крит уязвимостью(сомневаюсь) которая пофиксена ТОЛЬКО в новой версии? Если так - то да, наверное. Если нет - то принцип "работает - не трогай" никто не отменял.
Займет несколько дней. Поскольку там неполная совместимость пакетов между 18.04 - 18.10 - 19.04. У меня по dist-upgrade система сломалась, потратил несколько дней на поиски решения. Потом просто переустановил за час.
В целом, 19.04 поприятней имеет новшества, не глючит. Ранее использовал LTS, но для домашнего ПК особо смысла в них не вижу.