Появилось желание писать на C#, много прочёл мол у этого языка куча всего для Windows, но что на счёт Linux(mint), с какими трудностями и отличиями я могу столкнуться из-за своей операционной системы?
Определитесь с тем, что вам из "кучи" нужно и погуглите наличие/альтернативы в .NET Core / Mono. А то вы беретесь за сишарпы, а в соседних тредиках уже говорите, что низкоуровность интересна.
Главная проблема - отсутствие кроссплатформенности у WPF. Но есть Avalonia UI и Windows Forms под Mono. Что касается ASP.NET Core - там дела обстоят даже лучше, чем в большом фреймворке.
C# - крайне объектно ориентированный, заточенный все таки на продукты из серии Microsoft Net Framework. Можете попасть в черную дыру, из который выбраться поможет лишь только очередной костыль.
Не советую. Каждому яблочку - своя яблоня. =)
SideWest, Почему же? = ) Создавайте приложения на Windows в MS VS. Да, с каждым годом популярность этого языка падает. Но, пока еще он востребован. Я вот не знаю ни одного другого, который бы позволял так быстро и без проблем создавать оконные приложения под Windows)