Интеграция собственной системы на PHP с онлайн кассой?
Здравствуйте, имеем собственную веб-ориентированную разработку (заказы/клиенты/товарные чеки/накладные...) и нужно поставить одну кассу - какую пока загадка, и как это всё связать тоже.
Сервер, на котором всё крутится в локальной сети офиса, там же и касса будет стоять.
Нужно каким-то образом иметь возможность печатать чеки из своей системы, например через curl, отправляя по JSON, либо через lonpool с кассы ловить события и печатать.
Есть возможность кассу к одному из компов подрубить и на этом компе крутить какой-то сервис, а с сервера отправлять запросы.
Если у вас есть какие-то мысли, подскажите какую кассу с каким софтом можно эксплуатировать в таких целях?
Я тут последние часов 20 гуглю активно и кажется есть встроенный веб-сервер в 10й версии атол, на него можно отправлять задачи по сети, даже со своего сайта наверно можно собирать онлайн оплаты и печатать автоматом)) Не знаю, скоро у меня на руках будет Атол 30ф, буду с ним играться в режиме печати чеков без ФН, отпишусь как решил задачу и еще нашел вот что на гитхабе https://github.com/jerrygacket/atol-web-server
Дмитрий., сейчас узнаем, судя по официальной документации на крайних прошивках просто выводит на чеке что он недействительный или то что режим печати документов (без фискализации)
На последних прошивках, вход в режим кассы, невозможен без ФН. В худшем случае, Вам придётся докупить эмулятор ФН под названием МГМ (цена вопроса ~ равна стоимости ФН).
Дмитрий., тут похоже иначе немного, если кассу уже активировали, то всё, без накопителя не будет никак работать, только можно текст печатать и всякие там операции смотреть... А если еще без ФН, то должна типа работать и писать что чек недействителен, хотя если честно - не могу понять ничего, техподдержка партнера Атола, который нам это продал - вообще разную информацию говорят, такое ощущение, что все продают непонятно что и не представляют как это вообще работает, нигде нет однозначной информации...
Я 5 часов мучаюсь, менял шнур, удалял драйвер, включал совместимость, ставил сперва 32 битный, потом 64 битный, удалял и снова ставил, руками удалял устройство в диспетчере устройств и снова ставил из папки, пробовал из другой папки ставить, перезагружал комп, снова удалал, перезагружал и устанавливал, во всех случаях у меня писало в тесте драйвера что порт занят, техподдержка не могла помочь, оказалось что всё дело в веб-сервере, т.е. или веб-сервер используем или через драйвер в локальном приложении... Веб-сервер занимает порт монопольно и никто к ККМ не достучится кроме него, т.е. общаться только с веб-сервером.
Я, конечно, завтра проверю по поводу ФН, у меня Атол 22Ф, прошивка 79**. Но не должно вообще пускать в кассовый режим.
Интеграцию с webом я не настраивал, подсказать что то не смогу. Проще самому написать, получать с сайта данные для формирования чека, заворачивать их в API и слать в регистратор. В папке с драйвером масса примеров.
Зачем Вам столько усложнений? Онлайн ведь можно передать на агрегатора платежей. Подключаете приём платежей на сайте и все вопросы по 54ФЗ закрывает поставщик. А оплату от юрлиц принимаете на р/с компании по договору.
Люди чаще роются в оффлайн магазине перед покупкой, и там же оплачивают. 1ски в офисе нет, есть собственная система браузерная и крутится на серваке в локалке, а касса к одному компу подцепится, на котором будет веб-сервис ловить JSON-задания вот документашку по апи изучаю, короче касса за 6 тыщ вполне справляется и дрова думаю заменят любые утилиты и еще драйвера на атол есть даже на линукс, можно на малинке такой сервис запустить при необходимости, а не покупать всякие там ЕКАМ