Показываете в профиле опыт работы. Пишете что вообще то вы слишком круты для фриланса, и так серьезной работы хватало но хотите попробовать чего-то нового. Ну или еще что-то, что даст понять что вы не очередной золотокопатель освоивший пару курсов по программированию.
Если позволяет текущий контракт - пару скриншотов проектов в которых участвовали, желательно самых навороченных на вид. Дольше 5 секунд никто на них все равно смотреть не будет.
В заявку пишете грамотно и по существу - вам нужно вот это, я знаю то-то, могу сделать за столько то времени/денег. Уточняете какие-то важные детали сразу же, чтобы показать что вы и в самом деле в теме.
Если вы профессионал то с этим проблем не возникнет.
Без этих вот "я супер-эксперт в том что вам нужно и буду счастлив сделать все в обалденном виде, готов работать прямо сейчас".
Берете пару средних проектов максимум на недельку по вечерам. Можно даже коротких - то тут надо внимательнее оценивать адекватность заказчика.
Получаете пару отзывов и берете уже что-то посерьезнее.
Для начала нужно будет плотно помониторить фид чтобы поймать нормальные проекты. Какие нормальные - ваше чутье должно вам подсказать, если "срочно вчера клон гугла за $100" то это конечно нет.