Существует ли программа для создания gif анимации с поддержкой 60fps?
Здравствуйте. Знаю, что gif устарел, но другой альтернативы у меня нет. Photoshop как-то странно работает и может просто так взять и сбросить частоту кадров с 60 до 30. Настроить частоту кадров там невозможно. Есть ли что-нибудь +- "профессиональное" с множеством настроек?
Moskus, ну попробуй. Можно и 0,003 указать, а анимация будет всё равно медленная. Если сделать просто импорт видео и сохранение его, как gif, то частота будет 60, но я ограничен тогда 500 кадрами...
qqignatqq, частота кадров - условность. Вам главное - получить их одного кадра видео один кадр для gif. А дальше - всё под контролем. Я это делал ещё тогда, когда Photoshop не поддерживал импорт видео вообще. Так что не вам мне рассказывать.
Moskus, по видимому, с тех пор многое изменилось. Вы спорите с человеком, который прям сейчас смотрит на собаку, пытаясь ему доказать, что собаки нет...
ты там указываешь задержку между кадрами, а не длительность одного кадра
Не задержку между кадрами, а задержку одного изображения. Сколько времени займет показ конкретного изображения.
Никакой задержки между изображениями нет. Показали одно, сразу же начинается показ второго, и.т.д.
Нет!
По той простой причине что в GIF вообще нет и быть не может FPS.
GIF это не видео, это изображение. Оно статично!
В одном GIF может храниться несколько изображений - и эти несколько изображений можно воспроизвести как видео.
Для каждого изображения хранится длительность его показа.
И никаких FPS.
nfire, Конечно можно.
У кинопленки так же нет FPS оно там не применимо.
Вы не можете взять и отснять кинопленку с 60FPS скажем - это невозможно в принципе.
С какой скоростью проектор будет крутить пленку такое FPS и будет.
Т,е FPS это характеристика проектора, плеера, но никак не пленки или gif файла.
Прошу прощения, может не конкретно разбираюсь в этом вопросе, но FPS это разве не количество кадров в секунду? Разве нельзя считать 1 изображение - 1 кадром?
Ка́дровая частота́, частота́ ка̀дросме́н (англ. Frames per Second (FPS), Frame rate, Frame frequency) — количество сменяемых кадров за единицу времени в компьютерных играх, телевидении и кинематографе. Понятие впервые использовано фотографом Эдвардом Майбриджем, осуществлявшим эксперименты по хронофотографической съёмке движущихся объектов несколькими фотоаппаратами последовательно[1]. Общепринятая единица измерения — кадры в секунду.