В половине вакансий написано через дефис, в половине - слитно. Есть ли устоявшаяся традиция написания терминов frontend и backend? Существует ли правило согласно которому надо однозначно писать именно так, а не иначе?
Видимо пофиг, и так и так правильно, кому как нравиться, лично мне без дефиса удобней,
но переводчик переводит по разному
Front-end - Фронтальный
Frontend - Внешний интерфейс
Вам что ближе? :)
Мне всё равно. Мне просто надо в заголовке своего резюме написать так, чтобы меня сразу взяли в хорошее место front end, front-end или frontend девелопером)
@Neverbalnost Тогда конечно с дефисом круче смотрится, : ) а если серьезно, как вы думаете кто читает резюме соискателей? менеджер по персоналу конечно, и сильно сомневаюсь что ему захочется так же искать значение этого слова в интернете, я бы нашел в русском языке нормальную альтернативу этому слову или после самого слова front end дал бы его расшифровку, поверьте, люди любят выражаться заумными словами только когда хотят произвести впечатление, а вот читать и слушать они любят доступные их пониманию вещи, кого по вашему поймет продавец овощей на рынке если его один попросит взвесить кг корнеплодов без гмо, а другой кг картошки с собственного огорода? : )