Приветстую.
Не буду вдаваться в подробности, но предстоит рассматривать видео с дворовой камеры видеонаблюдения. Качество видео, вероятно, будет хромать, хотелось бы его максимально улучшить. Возможно ли это? Если возможно, подскажите пожалуйста возможные способы, приемы, программы, варианты...
Moskus, это значит улучшить так, чтобы можно было рассмотреть детали. Я не спец в этом, поэтому не могу ответить что из себе представляет качество видео, даже своими словами.
1. Если объект не меняет во время съёмки размера, не меняет своей геометрии и не вращается, то есть бесплатные программы, которые выдадут чёткое изображение на основе серии кадров.
weranda, "улучшить" изображение - значит добавить детализации мелким объектам. А как её добавить? Откуда брать информацию о детализации объекта, если изначально её нет? Ни одна программа, к счастью, не сможет "додумать" детали изображению.
Рональд Макдональд, нет таких решений, к счастью - вы сами это подтверждаете это, называя их фуфлом. Потому что если бы такие решения были - они б могли додумать пистолет у вас в руке, да и вас заодно; где-нибудь на месте преступления.
Выше наверняка уже объяснили, что так возможно только в голливуде)
Но конечно всегда можно поиграться с фильтрами типа контраст и шарп..
И ещё одно, каким образом получено видео? Дело в том, что всякие регистраторы обычно пишут видео себе на диск фирменными кодеками в формат что-то типа .h264 или .x264, а в сеть для трансляции отдают совсем другого качества картинку. Так что, как вариант лучше заиметь оригинал с диска регистратора (не по сети) и установленные на компьтер фирменный CMS с драйверами, и в его плеере уже исследовать видео