Здравствуйте.
Имеется MacBook Pro 2011 15””.1”, установлена MacOS High Sierra 10.13.6.
После того, как сел, отказывается включаться — после исчезновения логотипа и индикатора загрузки висит на белом экране.
На Command+R не реагирует. Apple Hardware Test не выявил неисправностей.
При загрузке (на экране логотипа и индикатора загрузки) отдаёт зелёными тонами, сам индикатор загрузки стал зелёным. На белом экране графика возвращается в норму.
При попытке загрузиться с установочной флешки, доходит примерно до 70%, пытается перезагрузиться и «забывает» после этого включиться.
Что может быть, как лечить или нужно идти в СЦ?
Был macbook и еще много разного. Иногда помогает на протяжении часа тыкаться в кнопки запуска команд, перезагрузка, включение выключение и т.п. Сейчас у меня ноут на windows, и если такое происходит, циклическая перезагрузка помогает. В моем случае вроде как не запускается SSD после того, как ноут сел. Не знаю как это работает, но вроде так. И 20 - 50 раз перезагрузить подряд реанимирует.
По тому, как сделать восстановление, есть много мануалов в инете, так что здесь ничего советовать не буду.
По поводу обращения в СЦ. Поищите частных мастеров. Мне помог очень хорошо именно частник, и за символическую плату