Понимаю, что тема уже много раз обсуждалась, но ответа я так и не нашел.
Дело в том, что я хочу подключить к моему ноутбуку дополнительно 2 монитора внешних. Но, если я включаю 1 в hdmi, другой в vga вместе они работать не хотят. Как я понял, на моем ноуте (dell inspirion 7720) такое невозможно.
Но вот в чем вопрос. Почему я не могу воткнуть какой-нибудь волшебный разветвитель, который будет запрашивать с ноутбука 3940х1080 и на выходе отдавать 1 fullHD слева и другой справа. Либо обычный разветвитель, но программно сделать также, чтобы отдавалось больше, а на мониторах image scaling или что-то подобное настроить, чтобы каждый показывал свою часть экрана. Мб есть такие решения уже. Я к тому, чтобы винда думала, что это 1 монитор подключен, а по факту было подключено 2
P.S. монитор купил, а подумать про подключение забыл.
Ну тут вы ошибаетесь, уважаемый. ВСе гораздо сложнее и зависит от модели видеокарты, технологий и распределении информации на видеовыходах. Есть ноутбуки, которые могут транслировать оч много видеопотоков различных.
Не знаю ничего про "волшебные разветвители", но видел на Али дополнительные видеокарты, подключаемые через USB. Конечно, тут желательны не обычные USB-2.0, а синенькие USB-3.0, которые в 10 раз резвее.
А когда у вас будет столько видеокарт, сколько вам хочется, то растянуть на них изображение общего Рабочего стола и окон на нём уже не будет проблемой.
Да, я одну такую пробовал, 'fresco logic fl2000 usb display adapter ' не заработало. Просто я правда не понимаю, почему сложно запросить 3840х1080 и вне компа это все раскидать на 2 выхода
Pashevka, потому что это не так делается. Я в списках поддерживаемых разрешений не видел ни у одного видеоадаптера вот такое "панорамное" разрешение 3840х1080. Это ведь соотношение сторон 32х9, что выпадает из любой размерной сетки производимых матриц - а именно они служат основой для поддержки их драйверами (а вовсе не любые два произвольных числа, соединённых знаком х). Эти числа (в их верхнем пределе) - это "железо" вашего монитора, оно у ЖК-мониторов вообще неизменяемо, и даже у старых кинескопных мониторов, у которых эти числа - это частота строчной развёртки и ширина полосы видеоусилителей, увеличить их произвольно тоже было невозможно.
А делается это так - из поддерживаемых вашими видеокартами разрешений формата 4х3 и 16х9 составляется то, что вам нужно, и в настройках экрана соединяется в один общий Рабочий стол. Лично у меня 3 монитора, составленных полукругом, с разрешениями 1920х1080 (в центре) и двух 1280х1024 (по краям).
Pashevka, разветвитель - сплиттер (splitter) - не совсем то же самое, но...
Хочешь своё разрешение - пиши свой драйвер, точнее не сам драйвер, а в конфиге исходного, строчку-две добавить - две секунды.