Использую linux mint. Очень понравился один арт, но его разрешение 1300х1005 (почти квадратное), а монитор 1920х1080. Соответственно, когда я делаю изображение фоном, на экране оно выравнивается по центру. Мне же надо, чтобы оно было смещено к низу. Расширенных настроек по расположению я не нашел. Может кто-то подскажет, возможно ли это вообще?
обрежь его под нужный формат 16:9
потом растяни на весь экран
ну или наоборот растяни до нужного
только Богу известно,что там у тебя на картинке и как можно поменять пропорции,чтобы не резало глаз.
GIMP или любой онлайн сервис для редактирования фото с этим справится на ура
давай фото-сделаю
я сегодня добрый :)
Спасибо кэп ; ) Я так и сделал. Однако я хотел узнать, есть ли альтернативы. Скажем, когда в соцсетях ставишь аватарку, там же не надо предварительно обрезать, тебе дают возможность выбрать расположение картинки
Андрей Колечко, еще одно капитанское напоминание: программы в Линуксе не принято утяжелять маловостребованными фичами, которые легко могут выполнить другие программы.
SOTVM, или?
Для DE дополнительное редактирование изображения, которое можно сделать в любом редакторе - это именно на хрен не нужная фича. Даже странно, что столь очевидную логику требуется не то что отстаивать, а вообще озвучивать.
Adamos,
я понимаю о чём речь ,но для моих нужд ,вполне подойдёт "любой" минт/бубунта и т.д
из коробки
я не собираюсь изобретать велосипед - для этого есть другие,
которые это делают и лучше меня (в 100500 раз) да ещё и денежку за это получат.
тут же разговор/вопрос/ответ был обычно чайника/юзера с другим таким же