Какие есть производители кабель-каналов (коробов), что бы вписать в интерьер?
Ситуация такая, была задача спроектировать сеть ЛВС на здание. Сделали.
Отталкивались от дальнейшей простоты в обслуживании.
Остановились на коробах и столбах Legrand для кабинетов, и "магистрали" на потолочных креплениях за подвесным потолком.
Тут выяснилось что на некоторые кабинеты наняли дизайнеров, в частности для кабинета директора, замов и т.д., у которых вариант один - штробить и прокладывать кабеля до ремонта.
Для меня это немного дико, особенно учесть что люди в помещениях могут сделать перестановку, кабель может повредиться, может потребоваться вывод дополнительных конечных точек и т.д. В общем всё с оглядкой на будущее.
Нашел кучу картинок но не могу найти производителей, которые делают подобные короба с декоративными накладками, различных расцветок. Может из дерева какие есть или других материалов, что бы все это делать органично вписалось в интерьер, но оставалось вполне функционально.
У legrand есть линейка с цветными накладками, со скругленными краями, но сами короба то же надо как-то прикрыть.
ru6ak, оттуда же, откуда и связь со свитчами - по витой паре, кинутой поверху. Сто лет уже никто не штробит массово и огромные короба под кабели до клиентов не тянет.
KTG, основной вопрос в IP-телефонах и принтерах - модели с вайфаем обычно дороже, но это решаемо разными способами, от "свистков" до установки точек доступа с ethernet-портами. Стабильность и скорость напрямую зависят от корректности расположения и настройки оборудования (и качества самого оборудования, разумеется).
Спасибо за помощь..
Это я находил, искал более...ммм.. эстетичный вариант.
Что-то вроде накладки на стандартный короб, или клик-балки.
По 2ой и 3ей ссылке весьма недолговечны кабель-каналы. 1-2 раза открыть крышку и она сломается.И нужно будет резать при выносе розетки.
По 1-ой ссылке можно взять на заметку, по крайне мере на фото они не выглядят как крашеный пластик.
1) Организовывать фальшпол и выводить кабель в колонны. Можно двигать, но с заменой покрытия на старом месте.
2) Плинтуса. Очень ограниченная сфера применения, поскольку кабелей в плинтус влезает мало, а потребность в кабелях в современном офисе большая.
3) Wi-Fi.
4) Штробы.