Зарабатываю на фрилансе, все деньги приходят на Физический-счет PayPal-a , другого способа получать деньги
нет.
Все клиенты не из России, трудовые деятельности неосязаемые, интернет магазина нет.
Что делать? Все пугают налоговой. Нужно заводить ИП или самозанятость?
Эти деньги как то отслеживаются? Должен ли я, вообще платить налоги за то ,что мне там кто-то что-то из-за кардона присылают?
13 с суммы выводимой на сбер или 13 с палки в целом? за все деньги за все время или с какого то периода, допустим начиная с этого месяца? как это делается?
раз в год декларация
платить можно хоть с каждого прихода
но проще раз в год, откладывать до оплаты на депозит
13 с прихода на счет палки, механизм учета в рублях - сходи один раз к буху
скорее всего, сумма на курс ЦБ в день захода, но могут быть геморы с курсовой разницей, хотя не ИП обычно мало волнует
dimonchik2013, люди говорят пейпал не трогают тк у них своя система и они итак процент нормальный берут. Мб так и есть? все таки там не просто так лимит 500к, мне блин 13 процентов платить рановато, это же не супер бизнес какой то
люди говорят пейпал не трогают тк у них своя система и они итак процент нормальный берут.
при чем тут сколько Палка себе процентов берет?
если Палка не платит за вас с этих 13% налога НДФЛ (а тогда она должна брать больше 13%, ведь не за свой же счет) - то это все так же незаконно
не трогают, потому что суммы небольшие/нерегулярные
nathantothe, создание сверхгосударств затянулось, да: и смарт не у каждого, й Х*йВэй опускают
не трогать могут еще лет десять, и первый раз, скорее мягко - налог + небольшой штраф: можете не париться
или часть водить через Пионеров (формально "не стучат"), часть Пейпалом и показывать
и присматривайтсь к ИП/самозанятым